空腹喝牛奶吃花生好不好?

本人起的很晚,一般早餐会喝一袋纯牛奶,加一些熟花生,感觉很饱,有人说这样对身体不太好,请教各位。

好评回答
      的确对身体不好!
    近年来,一些人形成了一个这样的观念:空腹不宜喝牛奶。于是,他们放弃了早餐喝牛奶的习惯,改为睡前喝牛奶。其实,早、晚喝一杯牛奶,对人体健康更为有利。 所谓早餐不宜喝牛奶,其理由是:经过一夜的消化之后,人体腹内空空,急需补充能量物质。
      如果喝了牛奶,牛奶中的蛋白质营养物质会变成能量,不能用来合成人体组织,因而造成蛋白质资源的浪费。也有人提出,蛋白质遇到胃酸会结成块,对消化吸收不利。这些说法都难以自圆其说。    牛奶中的确含有3%的蛋白质,其质量优良,人体吸收利用率高。
      但是不应忘记,牛奶中还含有4。5%的乳糖和3%的脂肪,这些物质都可以为人体供应能量,蛋白质所含的能量在牛奶总能量中仅占20%左右,大多数中国人都喜欢在喝牛奶时加点糖,白糖转变成能量的速度比蛋白质快得多,更可"节约"牛奶蛋白质。牛奶中含有丰富的B族维生素,它们可以帮助人体将脂肪和碳水化合物变成能量。
      所以,早餐喝牛奶并不会浪费营养素。至于牛奶蛋白质在胃中成块,是因为牛奶中的"酪蛋白"具有遇酸沉淀的特性。牛奶被胃酸凝成小块,和牛奶经过发酵变成酸奶的原理是类似的,没有人会认为酸奶不易消化。 早上空腹吃花生可以改用别有方法: 原料: 花生米 400 克 , 香醋 500 克 制作: 将干净的花生米 放入瓶内,倒入香醋浸泡,将瓶口密封。
      阴凉处放一周。 用法: 每日早晨空腹吃花生米12粒。 连服用1个月。 功效: 降脂,降压,化痰。 。

    伊***

其他答案

  • 空腹喝牛奶不好,不利于牛奶的吸收,但单独空腹吃花生没有问题,而且这样吃法对胃有好处。

    可***

  • 糟糕,我家孩子,常常早晨空腹和牛奶,看来地采取措施了。

    漂***

  •       我认为没什么不妥,只要你习惯就好。因为我国人民在饮食方面有好些误区。其实人的消化系统是能自己调节的,只要不超过其承受度就OK!你的行为并没过度。

    阿***

  • 没关系啊`````````就是平常的花生牛奶啊!

    M***

  • 看了更不明白了

    h***

  • 不好,容易引起腹泻。

    心***

  • 其实也没什么的

    U***

  • 早晨最好喝豆浆,尤其对于女性,有养颜的作用.
    睡前喝牛奶加蜂蜜,这是最佳组合.不仅有助于睡眠,还可以治疗便秘,美容养颜!

    j***

  •    为何不吃粥?早餐以温热的食物为好

  • 不是最佳搭配,睡前一杯热牛奶有助睡眠,早上喝奶要佐一些面包饼干之类的主食。

    t***

  • 1.喝牛奶不应空腹,因为牛奶不易消化,为了让它在胃里停留时间长以助消化,必须同时吃些面包、饼干、馒头之类的食物。
    2.花生和牛奶同时进食更不宜消化,胃液冲淡后对花生的消化也有不利。

    实***