什么属于个人隐私?

我和女友谈了快一年了,在感情双方带来了很大的伤害,她曾经怀上孩子,知道后二话不说就开口给我要8000块钱,说就这样算了,孩子她不要,后来孩子还是做掉了,是引产手术,看到血粼粼的灵缨,心真的很痛。现在我想和她提出分手,在很多人知道她怀孕的事后,我把这事用手机发信息给了她的舅舅和叔叔,这样是否犯有个人隐私罪。她家里人说要上法院告我强奸,还说要我赔她青春损失费。请问我现在怎么才能维护我个人的权利。

好评回答
      首先明确,我国法律目前尚无"侵犯个人隐私罪"的罪名,但有学者在呼吁立法;
    其次,民法有侵犯个人隐私权(名誉权)的概念,隐私权的客体应是私人生活信息和私人生活安宁。
    所谓私人生活信息,一般理解为包括所有个人的情报资料,诸如家庭成员、亲属关系、婚姻状况、财产状况,以及个人的身高、体重、女性的三围、健康状况、宗教信仰、住址、家庭电话号码等等;
    私人生活安宁,是指自然人享有的、在法律许可的范围内按照自己的意志从事与公共利益关的活动,不受他人的干扰、破坏。
      如日常生活、社会交往、夫妻关系等。即个人对其自身事务公开披露的决定权利,个人有权决定在何种范围内以何种方式来向他人传递个人思想与感情。侵犯隐私权的违法性在于行为伤害了个人自我唯一感、阻碍了个人独立、侵犯了个人尊严、贬抑了个人荣誉。以上所述都与所谓的“人格”伤害息息相关。
      因此不同于诽谤,隐私不依赖于他人的看法是否有可能改变,而是居于由此导致个人对自身的感觉如何,隐私是一个关于自尊的问题。 中明确规定:未经他人同意,擅自公布他人的隐私材料或以书面\口头形式侵害他人隐私,致他人名誉受到损害的,按照侵害他人名誉权处理。
       您女朋友怀孕流产确实属于她个人隐私,但您若只是告诉她的亲戚,并没有损害她名誉的故意,应该不构成侵权。 至于"强奸",你们是恋爱关系,而且应该是成年人,发生关系是双方自愿,可能有违道德观念,但不能构成强奸罪。该罪是违背妇女意志的行为犯,对方很难举证。
       青春损失费也没有法律依据,您不必担忧。 不过,既然你们曾经是恋人,建议您好好与她沟通,再见也是朋友,不必大动干戈。

    律***

其他答案

  • 明确告诉你答案:
    1、我国无所谓的“侵犯个人隐私罪”,你不用担心。
    2、至于"强奸",你们是恋爱关系,而且应该是成年人,发生关系是双方自愿,可能有违道德观念,但不能构成强奸罪.该罪是违背妇女意志的行为犯,对方很难举证.
    3、青春损失费也没有法律依据

    君***

  • 法律上没有个人隐私罪这个罪名,她家人告你强奸是不成立的,还有精神损失费在法律上是不支持的,如果对方起诉的话,你应诉就是了,不过建议你还是和女方谈谈,毕竟那事对女方也是一种伤害。事情闹大,对谁都不是光彩的事。

    1***