房屋所有权未过户公正过是否受法律保护

房屋所有权未过户公正过是否受法律保护,谢谢

好评回答
    我来解答你的问题:
    1、公正不是房屋所有权取得的标志,房屋所有权的取得只需你拥有该房屋的所有权证即可。关于这个你可以查阅城市房地产管理法等相关法律,上面写的很清楚。
    2、未公正的所有权当然受法律保护,房屋所有权的取得不需要以公正为前提。
    当然,如果你为了防止以后产权有纠纷,可以申请公证,譬如,你将该房公证为婚前个人财产,以避免该房成为夫妻共同财产。在这个意义上来说,公正是可以的,但是这个公证也不是你房屋所有权的必然程序。
    3、综上所述,没有公证过的房屋所有权受法律保护。所有权证就是你权利的保障。
    解答完毕!

    1***

其他答案

  • 如果办理过户,没有办理过户公证,过户依然有效。只要在房产登记部门办理过户手续,房屋产权过户就生效。

    任***

  • 不受保护,但是合同并非无效,属于违约

    锄***

  • 凡是合法的房屋所有权,必然是经过公证的。因为,取房屋所有权的唯一合法证明就是房产证,而办理房产证的第一道必经的程序就是公证。
    所以,“房屋所有权未过户公正(应该是‘公证’)”是不可能取得房产证的,而没有房产证的“房屋所有权”是不受法律保护的。

    北***