想请懂法律的朋友帮下忙

想请懂法律的朋友帮下忙!1.9日我妻子出车祸死亡.事故责任全在对方 想问下赔偿的问题!1.9日中午我骑摩托带我妻子上街 .在路上被一辆装石头的工程车倒车撞倒, 妻子到场死亡. 我左腿骨折 后胫动脉破裂 做了两次手术.交通事故责任判定书是判对方负全部责任.现在交警队说我妻子的死只能赔偿15-16万元 因为我们是农村户口死亡赔偿金一年只有4000元,20年也只有8万 而县城户口的话一年是1万多.为什么差距会这么大 农村人就不是人了吗 不是一样的人命吗!我妻子今年只有28岁 出事的时候刚从外打工回来才5天 当天还是我们女儿2岁的生日!为什么事情会发生的这么突然这么残忍!女儿的抚养费一年只有2千多一共16年 再加上精神损失费0-5万元.现在我还只能躺在床上也不知道以后能不能恢复有没有后遗症 父亲今年都72了母亲也快60了 以后这个家都不知道怎么办了..我只想问下 我们农村的是不是只能赔偿这么多?为什么差距会这么大?不是钱多钱少的问题 好好的一个人就这样没了!为什么还差距这么大 心里真的不平衡!

好评回答
    首先对您的不幸表示慰问,为了年迈的父母和年幼的女儿,您一定要坚强的站起来,担负起男儿的责任!
    交警说的基本符合我国关于交通事故赔偿的法规,农村户口的赔偿和居民户口的赔偿的确差距较大,这个问题也有很多当事人提出过,但法律的完善/合理需要一定的时间,法制的进程会随着社会的进步日益加快,我们也希望早日没有城乡差异,实现人人平等的美好明天.
    您现在要做的是争取早日康复,在合理范围内力争多一点的赔偿.

    律***

其他答案

  • 根据最高人民法院民一庭《关于经常居住地在城镇的农村居民因交通事故伤亡如何计算赔偿费用的复函》 ,如果你们的经常居住地在城镇,不论户口,你都可以按城镇的标准得到赔偿。

    铁***

  • 什麽话也不说,无语凝噎,只为不幸者祁祷!!!

    灞***

  • 真的很同情你,也不知说什麽话来安慰,也许什麽语言也不能为你减轻内心的一丝痛苦!但为了可怜的孩子请你一定要振作起来!哪怕是强迫自己,不管有多难。我想你已逝去的妻子最不放心的就是她的孩子了,请你坚强,再坚强,为了孩子!法律有时就是这样无情和教条,一定看开些!

    y***

  • 农村户口和城市户口赔偿有很大差距,这是法律依据的.....
    可以通过法院起诉,要求较高的精神损害赔偿.............

    无***