甲方在乙方未要求撤消合同时交齐了押金属于不遵守合同吗?

甲方在承包乙方的土地中,在合同未到期时,乙方要求甲方撤消合同,原因是甲方并没有交齐土地的押金,但是甲方在乙方提出这个问题时已经交完,但乙方却以此为由不让甲方再耕种下去,转手又以比甲方高的价钱承包给了丙方,(此期间甲方已在所承包的土地上重了大量的农作物)请问乙方的做发是错的吗?如果是错的,甲方该采取是措施来减少自己的损失呢?

好评回答
    你可能把甲乙方弄反了。一般来说,土地的发包方才是甲方,而承包方应该乙方。
    承包方欠交承包费,属于合同违约了。由于承包方违约在先,发包方则有权解除合同。在解除合同后,当然有权另行发包给其他人了。
    但是,在解除合同时该土地上的地上物的所有权依然是承包人的,为防止造成经济损失,该土地的交接应该是在本季收获之后进行。如果发包方的收回时间不当,给原承包人造成经济损失的,应当给予赔偿。
    关键的问题是:你这里没有说明该合同的土地发包方是谁,承包方是不是本村村民。
    如果发包方是村委会,而承包方是本村村民的,那么就适用《农村土地承包法》的规定,发包方(村委会)在承包期限内是不可以收回土地的,只能是向承包人(村民)追索承包费。如果是这种情况,建议向法院起诉,请求归还土地,赔偿损失。

    北***