在国外中国公民对中国公民犯罪怎么处理?

 比如最近“留学生斩首案”是不是能把罪犯引渡回来呢?在当地一级谋杀是不是要被判处死刑呢?

好评回答
    刑事案件适用案件发生国法律,由案件发生地法院管辖。
    此案发生在美国弗吉尼亚州,应当由美国弗吉尼亚州法院管辖,不存在引渡回中国的问题。

    北***

其他答案

  • 一、根据《刑法》第7条的规定,中华人民共和国公民在中华人民共和国领域外犯我国刑法规定之罪的,适用我国刑法,但是按照我国刑法规定的最高刑为3年以下有期徒刑的,可以不予追究。 这是属人管辖的原则,是积极的属人管辖原则,即本国公民在国外犯罪的,也适用本国刑法。
    二、是不是能把罪犯引渡回来呢?
    要看我国与该犯罪行为地国有没有引渡条约,有当然可以;没有就不可以。
    三、在当地一级谋杀是不是要被判处死刑呢?
    这也要看犯罪行为地国刑法有没有死刑和死刑适用的具体规定。

    1***

  • 事发当地政府和你户口所处的中国政府。看事发时受害人要求,杀人案,在美国各州的法律不同的,有的州是没有死刑。

    天***