带薪休假天数怎么算?请看提示。

我知道是有5天、10天、15天。但如何具体执行休假时间?如何计算?5天可以从星期一开始算,实际从上星期五下班就不上班了,直到第三周的周一上班。可10天和15天如何安排?中间的 周六周日算休假吗?累加假期吗?

好评回答
    这个问题,国务院《职工带薪年休假条例》中已经明确规定了——
    第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
    国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
    (在休年假期间遇到休假日、休息日不计算假期,即你说的“累加”了)

    北***

其他答案

  • 请参考《职工带薪年休假条例》的如下规定,你的问题全在该条中:
    第三条 职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。
    国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。

    海***