为什么睡觉睡久了就会越睡越累?

我一般十一点在右睡觉,第二天七八点就醒了,可我继续睡(放假了嘛).怎么越睡越累。我听人家说睡多好..可怎么我睡多就感觉累?

好评回答
    呵呵!这个问题我在上大学的时候,教授专门讲过!
    基本上,人体内的血液、养分都是有限的,他们工作的时间也是分配的!我们一直在睡,肌肉都没有活动,供氧不足,感觉整个身体都不舒展!而且有时候起来之后就要吃饭了,睡觉的时候大脑就处于缺氧状态,而在没有活动的情况霞,胃里增加了负担,血和氧又到胃里工作,所以头还是昏昏沉沉的!

    佳***