冬天吃什么暖和

女生冬天吃什么暖和,不上火?

全部答案

  • 早晨,喝豆浆,烤烧饼,瘦肉炒芹菜
    中午,自助餐,有一个肉菜。
    配置八宝粥,每天晚上喝。
    以上坚持一个月,肯定会改善您的现状。

    老***

  • 看到个经典的答案,先吃火锅,后喝王老吉。。。。。。

    小***

  • 经常喝全羊汤,羊肉汤是大补的。
    最简单的办法是经常喝稀饭或者稀粥,按中医理论,它们都是补剂,可以暖和身体。
    食补固然重要,还要注意适当的体育锻炼,以增强体质,可以增强御寒能力。
    还有注意穿着,千万不要为了“苗条”而穿着太单薄。

    大***

  • 熬点姜汤喝喝

    岳***

  •  我本人的经验就是常吃姜汤,胡椒屯猪肚,运动,就慢慢改善过来了!

    童***

  • 红枣银耳莲子羹可以吧

    1***

  • 买一只电火锅,买一块腔骨,一些鱼丸,青菜萝卜,粉条,豆腐,榨菜,鲜姜,香菇等等喜欢吃的东西;
    先把腔骨用大锅加满水、姜片煮一小时,倒进火锅,其余的晾凉放进冰箱以后用;
    火锅烧开以后,把自己喜欢吃的东东放进去煮,锅开2--3分钟以后就可以吃了;最好先喝碗汤,因为汤的营养更丰富。
    注意吃多少煮多少。

    f***

  • 中医经典语录:“胃者水谷之海,六腑之大源也。”  “酸入肝,辛入肺,苦入心,咸入肾,甘入脾。” “阴之所生,本在五味,阴之五宫,伤在五味。是故味过于酸,肝气以津,脾气乃绝;味过于咸,大骨气劳,短肌,心气抑;味过于甘,心气喘满,色黑,肾气不衡;味过于苦,脾气濡,胃气乃厚;味过于辛,筋脉沮弛,精神乃央。”
      中医称脾胃为后天之本。凡养生者,无不以脾胃为本源,调摄之要,当健脾益胃。而饮食调摄又是健脾益胃不可或缺的一个环节。饮食调理时要注意忌饥饱、莫寒热、宜清淡、避生冷、细咀嚼这些比较容易操作的事项。中医认为,饮食之五味,与五脏各有其亲和性。因此饮食养生须五味和调,方能滋养五脏之气,否则饮食过于偏嗜,则会导致营养不足,诱发多种疾病。

    防***

  • 我经常吃淮山的

    昆***

  • 哪用那么复杂啊,多吃点羊肉,喝喝鱼汤,淮山就好了,温补又滋润。

    j***

  • 多吃火锅、锅仔那类的汤汤水水多的食物,羊肉是温补的,也可以吃,淀粉多的食物饱腹性好,也让人暖和

    1***

  • 地瓜吧,多喝点姜汤、红糖水

    a***

  • 呵呵!地瓜、土豆、板粒…总之含淀粉多的哦!

    1***