请问专家,一审时放弃重新鉴定的权利后对判决不服,

上诉时还可要求对方重新做鉴定吗?谢谢!

好评回答
    好运常伴你和我网友:
    看到了你在小信箱里的来信,谢谢你的信任。告诉你:上诉人在上诉中对原来的鉴定结论不服,仍然是可以申请重新鉴定。当然能否准许,由法院决定。
    其实,你这个案子涉及到的鉴定结论:一是涉及到刑事内容的关于是否构成伤害的伤情鉴定,一是涉及到民事赔偿、后来附带民事诉讼原告人新做的伤残等级鉴定。对这两个鉴定结论,上诉人都可以申请重新鉴定。
    不过,你应该有所思想准备:既然都已经评定为九级伤残了,构成轻伤害的可能性是非常大的,翻盘的可能性非常小,而这个结论对上诉人是最重要的。你可以在鉴定前,找一个熟悉的法医咨询一下。浪费了一些钱是小事,又要让上诉人在看守所会多呆上一段时间。
    上述意见仅供参考。唉,在派出所可以妥协的那段时间,是否失去了某些机会?识时务者为俊杰啊。

    非***