工地上四川农民工的工资拿不到怎么办?

工地上四川农民工的工资拿不到怎么办?你有办法也可以打电话 我们要到钱会感谢你的.我们工地四月份开工,十二月五号正式主体封顶停工,由于资金短缺,中途为不发工资停工几次,现在我们等钱一个多月了,甲方乙方和包工头都没有钱给,劳动局说他们没有权利拍买,让我们上法院,可是眼看春节将至,乙方跟包工头有合同,我们跟包工头没有,是老乡

好评回答
    工地上四川农民工的工资拿不到怎么办?你有办法也可以打电话 我们要到钱会感谢你的. 15分
    回答:0   浏览:19   提问时间:2009-01-07 07:21
    我们工地四月份开工,十二月五号正式主体封顶停工,由于资金短缺,中途为不发工资停工几次,现在我们等钱一个多月了,甲方乙方和包工头都没有钱给,劳动局说他们没有权利拍买,让我们上法院,可是眼看春节将至,乙方跟包工头有合同,我们跟包工头没有,是老乡
    根据2006年《国务院关于解决农民工问题的若干意见》的要求,各地都相继建立了《农民工工资保障制度》,你们应当到当地劳动保障局去举报,要求他们根据农民工工资保障制度的规定予以解决。
    如果还不行立即向当地法院起诉,法院通常都会快速立案快速审理。祝农民兄弟好运!

    1***

其他答案

  •   我们工地四月份开工,十二月五号正式主体封顶停工,由于资金短缺,中途为不发工资停工几次,现在我们等钱一个多月了,甲方乙方和包工头都没有钱给,劳动局说他们没有权利拍买,让我们上法院,可是眼看春节将至,乙方跟包工头有合同,我们跟包工头没有,是老乡
    -------------------------------------------
    1、你们说的包工头是否有资质,如果没有,可要求甲方承担连带责任。
       2、甲方如果没有按照约定结清工程款,可要求他们垫付你们的工资。这是《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》的规定: 十、业主或工程总承包企业未按合同约定与建设工程承包企业结清工程款,致使建设工程承包企业拖欠农民工工资的,由业主或工程总承包企业先行垫付农民工被拖欠的工资,先行垫付的工资数额以未结清的工程款为限。
       十二、工程总承包企业不得将工程违反规定发包、分包给不具备用工主体资格的组织或个人,否则应承担清偿拖欠工资连带责任。 十八、农民工与企业因工资支付发生争议的,按照国家劳动争议处理有关规定处理。 对事实清楚、不及时裁决会导致农民工生活困难的工资争议案件,以及涉及农民工工伤、患病期间工资待遇的争议案件,劳动争议仲裁委员会可部分裁决;企业不执行部分裁决的,当事人可依法向人民法院申请强制执行。

    引***