哪个国家是第1届冬季奥运会冰球冠军

好评回答
      加拿大
    【历届冬奥会冰球冠军】
      男子冰球
      1924夏慕尼冬奥会 加拿大冰球队
      1928年圣莫里茨冬奥会 加拿大冰球队
      1932年普莱西德湖冬奥会 加拿大冰球队
      1936年加米施-帕滕基兴冬奥会 英国冰球队
      1948年圣莫里茨冬奥会 加拿大冰球队
      1952年挪威奥斯陆冬奥会 加拿大冰球队
      1956年意大利科蒂丹佩佐冬奥会 前苏联冰球队
      1960年美国斯阔瓦利冬奥会 美国冰球队
      1964年奥地利因斯布鲁克冬奥会 前苏联冰球队
      1968年法国格勒诺布尔冬奥会 前苏联冰球队
      1972年日本札幌冬奥会 前苏联冰球队
      1976年奥地利因斯布鲁克冬奥会 前苏联冰球队
      1980年美国普莱西德湖冬奥会 美国冰球队
      1984年南斯拉夫萨拉热窝冬奥会 前苏联冰球队
      1988年加拿大卡尔加里冬奥会 前苏联冰球队
      1992年法国阿尔贝维尔冬奥会 前苏联冰球队
      1994年利勒哈默尔冬季奥运会 瑞典冰球队
      1998年长野冬季奥运会 捷克冰球队
      2002年盐湖城冬季奥运会 加拿大冰球队
      2006年都灵冬季奥运会 瑞典冰球队。

    爱***