强制执行后,拍卖货物的程序是怎么样的,需要多少时间?

强制执行后,拿了被告一批货物拍卖,法官説案件已经交给评估部门了,请问评估要多长时间,评估到拍卖又要多长时间,具体程序是怎么样的?到结案具体要多长时间?请教各位了,非常感谢!

好评回答
    强制执行的涉案物品的拍卖程序是由法院委托给具有拍卖资质的拍卖公司进行,拍卖公司收到法院的委托后,委托给政府的物价部门作出拍起价,然后,由拍卖公司公告公开拍卖的时间,到时进行拍卖。如果第一次拍卖“流拍”时,再降低起拍价,进行二次以至三次的拍卖。
    至于其中的几个时间你就不用操心了,你只把握一个时间就行,即法院的执行时间,是从立此执行案起的六个月内执行完毕。到时没有完成执行的,你可向上级法院投诉。

    北***