蛋白粉适合所有人吗?

听减肥的人说不吃肉,吃蛋白粉。觉得有些矛盾。
大家觉得蛋白粉的适用人群是哪些?能当主食或加餐吗?
谢谢!

好评回答
      首先,肾脏有损害的人慎服蛋白粉。人体在代谢时,必须将多余的蛋白质脱氨分解,如果肾脏功能不健全,过多地摄入蛋白质后,就会在代谢中产生过多的氨、尿素、肌酸酐等含氮物质,会加重了肾脏的排泄负担,使病情更加重。

      其次,新生儿也不能吃蛋白粉。
      一般儿童奶粉中蛋白质含量应在10%至20%之间,而蛋白粉中的蛋白质含量过高,是不利于健康的。需要注意的是,以大豆蛋白为主要成分的蛋白粉,其中大豆中的嘌呤,会造成了体内尿酸增高,并结晶,阻塞关节,造成痛风,所以痛风病人也应避免吃。 此外,老年人也宜服用蛋白粉,老年人的肾脏排泄功能有所下降,长期服用蛋白质粉就会加重肾脏的排泄负担,导致肾功能损害。
         须注意的是,蛋白质过量摄入亦对人体有不利影响,可出现三大并发症:高尿素氮血症、代谢性酸中毒和渗透性利尿。不仅不能增强抵抗力反而对身体有害。所以,服用蛋白粉,绝对不是多多益善,也不是人人适合。营养的补充应该是个性化的,根据每个人不同的情况因人而异。

    刘***

其他答案

  • 那都是商家的炒作,只要能正常饮食,根本不用吃什么蛋白粉。多食反倒无益。

    y***

  • 一、蛋白粉可以吃,因为蛋白是人活着所必需的,如同水、阳光空气 一样。
    二、不吃蛋白粉只吃正常的合理的一日三餐也一样,因为一日三餐中包含了人活着所必需的一切营养,不只是蛋白质。
    三、有了疾病需要补充蛋白质的,是不可以吃蛋白粉的。因为它不是优质蛋白,它是主要是植物蛋白。
    另外,如果你的消化吸收没有问题,就可以多吃些肉蛋奶,
    如果你的消化吸收有了问题,就要用肠外营养,吃蛋白粉也吸收不了。
    所以,蛋白质像水一样,是生命必需,但是到处都有,方便就喝矿泉水,不怕麻烦就喝凉白开。
    所以,吃不吃蛋白粉也像喝水一样,不一样的是水喝多了,没关系就是尿多,蛋白吃多了可不行,正常人增加肾脏负担,某些病人可能加重病情。

    J***

  • 只要是无毒无害的碳水化合物人类都可以吃。

    w***

  •       市场上形形色色的保健品大致可以分成4类:一类是已知有营养价值,对特定的人群有益的,例如维生素、矿物质制剂;一类是已知没有营养价值,纯属骗人的,例如所谓“核酸营养品”;一类是其保健价值还缺乏可靠依据的,多数保健品都属于这一类;还有一类则是虽然有一点营养价值,但是物非所值,没有必要去吃的,蛋白粉就是这一类。
         人体含有数万种蛋白质,它们是最为重要的生物分子,几乎一切生命活动都需要它们的参与。但是食物中的蛋白质却无法被人体直接利用,它们在肠胃里被消化成了氨基酸,然后再被人体吸收。人体中的蛋白质是在基因的指导下,用氨基酸合成的。体内氨基酸的最终来源是食物中的蛋白质。
      因此食物中的蛋白质虽然没法被人体直接利用,但是它们分解产生的氨基酸却又是构建人体蛋白质不可或缺的材料。   因为这个缘故,蛋白质是一种必需营养素,我们每天都必需补充它。不过需要补充的量并不多,大约是一天1000克体重补充0。8克优质蛋白质。
      对饮食正常的人来说,这个量并不难达到。如果你每天都吃蛋、牛奶、肉、豆腐这些优质蛋白食品,那么是不太可能缺乏蛋白质的:吃一个鸡蛋即可补充约6克蛋白质,喝一杯(250毫升)牛奶可补充8克蛋白质,而吃100克鸡肉、猪肉馅、豆腐则分别可补充19、17、8克蛋白质。
      因为缺乏蛋白质导致营养不良的,一般只出现在不恰当的节食、素食和贫困人口中,吃得起保健品的人不必有这方面的顾虑。   如果你担心自己会缺乏蛋白质,那么靠吃蛋白粉来补充也划不来。按照某种著名品牌的蛋白粉的吃法,每天吃一次,每次吃10克,其蛋白质含量为80%,也就是8克,相当于喝一杯牛奶所含的蛋白质的量,而其价格却是牛奶的数倍。
         吃蛋白粉不仅在经济上划不来,在营养上也划不来。市场上的蛋白粉大多是从大豆中提取出来的,而大豆蛋白并非品质最好的蛋白质。我们前面说到,食物中的蛋白质都是被消化成氨基酸才被人体吸收的,那么为什么食物蛋白质还有品质好坏之分呢?这与食物蛋白质的氨基酸含量有关。
      组成人体蛋白质的氨基酸有20种,其中有11种是人体可以自己用其他氨基酸或别的有机物合成的,不一定非要从食物中吸收,但是剩下的9种氨基酸是人体无法自己合成的,必须从食物蛋白质中吸收,被称为必需氨基酸。食物蛋白质品质的好坏,就取决于其必需氨基酸含量和比例。
         例如大米、面粉虽然也含有蛋白质,但是其中缺乏一种重要的必需氨基酸赖氨酸,因此谷类蛋白质的品质不高,如果以1为蛋白质品质(营养学上称为蛋白质消化率校正氨基酸分数,PDCAAS)的最高分,谷类蛋白质的得分为0。54。鸡蛋、牛奶含有全部9种必需氨基酸,而且比例恰当,得分为1(其中鸡蛋蛋白质的品质最好,如果不是把最高得分限定为1的话,它的实际得分达1。
      19)。植物性蛋白质以大豆蛋白质品质最高,但得分也只有0。91。大豆蛋白质缺乏必需氨基酸甲硫氨酸,而且净利用率只有60%,也就是说,10克蛋白粉中的8克蛋白质其实只有5克能被人体利用来制造蛋白质,连一个鸡蛋都不如了(鸡蛋的净利用率达到90%以上)。
         吃高蛋白食物除了补充蛋白质,还能同时补充其他营养素,而这些是吃蛋白粉所不可能有的。例如喝牛奶可补充钙和多种维生素,吃鸡蛋可补充多种维生素,吃鱼能补充对心血管健康很有好处的不饱和脂肪酸,吃肉能补充铁,吃大豆制品(豆腐、豆奶)能补充不饱和脂肪酸、维生素、矿物质和纤维素。
      可见即使是吃大豆制品,也要比吃蛋白粉更有益身体健康,在经济上也划算得多。   蛋白质也不是多多益善的。氨基酸进入体内后,如果不被用以制造蛋白质,将会在肝脏中被脱去氨基,转化成碳水化合物提供能量,或转化成脂肪储存起来,会使人发胖。脱下的氨基变成氨,是一种毒素。
      之后氨转化成尿素,由肾脏排出。因此摄入蛋白质过多会对肝脏、肾脏造成负担,并且还会使体内的钙流失,损害骨骼健康。 。

    天***

  • 最好还是少吃,毕竟不是原生食品,这种加工过的食物在现在这种食品安全的现状下,你觉得放心吗?

    开***

  •   所谓蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白、或上述几种蛋白的组合体,构成的粉剂,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。
    补充蛋白粉的主要目的是针对蛋白质不足(而非其他不足)者补充蛋白质(而不包括其他营养素)。可以这样说,蛋白粉并非是一种适于所有健康人的补充剂,它的应用对象是某些疾病群体、处于特定生理及年龄阶段的个体。因此,在营养学上,将蛋白粉制剂归于“组件”制剂,即仅仅作为整体营养中的一个组成部分,而不承担补充全部营养的责任。目前的组件制剂除蛋白粉外,还包括维生素组件、微量元素组件、常量元素组件等。

    1***

  • 应该不是吧,身体缺什么才要补什么,什么东西吃多了都不一定好。而且市面上的蛋白粉都没怎么有效果。

    a***

  • 吃蛋白粉好像是会增肥的,你还是不要吃的好。我买了安利的蛋白粉,花了好多钱,没什么作用。可能含有三聚氰胺呢。

    梦***

  • 有啊!老人儿童

    娜***

  •   当然不是,除了健美的人,其余人都不该吃,有害的。
    不知道从什么时候起,人们一说起保健品,就想到蛋白质粉。
    很多人问:"老年人身体不太好,能不能吃蛋白粉。""蛋白粉能不能减肥。""体质差,容易感冒,是不是应该吃点蛋白粉。""刚出生的孩子,能不能吃蛋白粉。
      " 到底能不能,不是我说了算,也不是哪个人说了算的。 为此,我特地查了资料,其实蛋白质粉不是什么神奇的东西,是我们日常经常遇到的东西,牛奶里有,鸡蛋里有,瘦肉里有,黄豆里有。人当然是需要蛋白质的,问题是需不需要蛋白质粉。 关于蛋白质粉的百度百科里这么说的。
       蛋白质在体内代谢的产物氨、尿素、肌酸酐等含氮物质需要经过肾脏排泄。一个人如果食入过多的蛋白质,会增加肝、肾负担,对人体产生不利影响。因此,蛋白质绝不是多多益善。《中国居民膳食指南》提出的最高蛋白质摄入量是每千克体重0。92克,如果超过这个量,就有可能损害人体健康。
      事实上,蛋白质只要能维持人体代谢的需要即可。多余的蛋白质在消化吸收后,肝脏会将它们转变成肝糖原或肌糖原贮存起来;如果肝糖原或肌糖原已经足够,则转变成脂肪贮存起来;这种转变产生的其他代谢产物必须从肾脏排出来。蛋白质过剩,不但使人肥胖,还增加肝脏和肾脏的代谢负担,久而久之就可能影响它们的功能。
       有没有人吃蛋白粉吃出问题来?你们去网上一查就知道了,有肾结石,肾衰竭的。 别人吃不吃蛋白粉,真的和我一点影响都没有,我何必管呢,还得罪了一些卖蛋白粉的人。 有时候做人不能只看利益的。

    1***

  • 肝肾不太好的人 不要吃蛋白粉!

  •   近来,蛋白粉成为保健市场的新宠,很多人希望借助蛋白粉来增进营养、“提高”免疫力。您需要补蛋白粉吗?
      诚然,蛋白质于人体极为重要,不可或缺,缺乏蛋白质会导致营养恶化及多种疾患,但对于可以正常进食的健康人究竟是否需要补充蛋白粉,补充蛋白粉对人体有何影响,这些是人们在进补蛋白粉前应该搞清的问题。
         蛋白粉并非健康人的补充剂 应用对象是某些疾病群体   所谓蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白、或上述几种蛋白的组合体,构成的粉剂,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。   蛋白粉的主要作用是纠正机体的蛋白质营养不良而非其他的营养不良,主要适用于创伤、烧伤、大面积皮肤溃烂、外科大手术后、肿瘤放疗和化疗等,导致蛋白质重度亏损,机体处于负氮平衡状态的患者;也可用于因神经性厌食、功能性消化不良、小肠吸收障碍等,导致蛋白质摄入或吸收不足的患者;对于处于生长发育期的少年儿童、妊娠期及哺乳期妇女及胃肠道功能较弱的老年人,也可适当采用蛋白粉补充蛋白质。
         总之,补充蛋白粉的主要目的是针对蛋白质不足(而非其他不足)者补充蛋白质(而不包括其他营养素)。可以这样说,蛋白粉并非是一种适于所有健康人的补充剂,它的应用对象是某些疾病群体、处于特定生理及年龄阶段的个体。因此,在营养学上,将蛋白粉制剂归于“组件”制剂,即仅仅作为整体营养中的一个组成部分,而不承担补充全部营养的责任。
      目前的组件制剂除蛋白粉外,还包括维生素组件、微量元素组件、常量元素组件等。   健康人进补过多蛋白质可处于“高蛋白负荷”状态   国内外很多的研究早已明确,一个体重平均60~70公斤的健康成人,每日所需蛋白质的量按每公斤体重计算为0。8~1。
      0克,即总量为50~70克。这一剂量对绝大多数健康成年人而言,足以满足机体的日常需要。只有处于生长发育期的儿童、妊娠期及哺乳期妇女和创伤修复期的病人,才需要更多的蛋白质。   健康成人所需的蛋白质完全可以通过日常膳食来满足。每日进食适量主食(男性6两以上,女性5两以上)、1~2袋鲜牛奶(即250~500毫升)或等量的酸奶或豆浆、1个鸡蛋、3两瘦肉、2~3两豆类制品等,就足以补充健康人每日所需的全部蛋白质。
      如果在此基础上再进补蛋白粉,就可能导致蛋白质摄入量超标,从而使人体处于一种“高蛋白负荷”的状态。目前认为,健康人长期处于高蛋白状态不仅没有必要,也于机体有害。 。

    爱***

  •    蛋白粉并非健康人的补充剂 应用对象是某些疾病群体
      所谓蛋白粉,一般是采用提纯的大豆蛋白、或酪蛋白、或乳清蛋白、或上述几种蛋白的组合体,构成的粉剂,其用途是为缺乏蛋白质的人补充蛋白质。
      蛋白粉的主要作用是纠正机体的蛋白质营养不良而非其他的营养不良,主要适用于创伤、烧伤、大面积皮肤溃烂、外科大手术后、肿瘤放疗和化疗等,导致蛋白质重度亏损,机体处于负氮平衡状态的患者;也可用于因神经性厌食、功能性消化不良、小肠吸收障碍等,导致蛋白质摄入或吸收不足的患者;对于处于生长发育期的少年儿童、妊娠期及哺乳期妇女及胃肠道功能较弱的老年人,也可适当采用蛋白粉补充蛋白质。
         总之,补充蛋白粉的主要目的是针对蛋白质不足(而非其他不足)者补充蛋白质(而不包括其他营养素)。可以这样说,蛋白粉并非是一种适于所有健康人的补充剂,它的应用对象是某些疾病群体、处于特定生理及年龄阶段的个体。因此,在营养学上,将蛋白粉制剂归于“组件”制剂,即仅仅作为整体营养中的一个组成部分,而不承担补充全部营养的责任。
      目前的组件制剂除蛋白粉外,还包括维生素组件、微量元素组件、常量元素组件等。   健康人进补过多蛋白质可处于“高蛋白负荷”状态   国内外很多的研究早已明确,一个体重平均60~70公斤的健康成人,每日所需蛋白质的量按每公斤体重计算为0。8~1。
      0克,即总量为50~70克。这一剂量对绝大多数健康成年人而言,足以满足机体的日常需要。只有处于生长发育期的儿童、妊娠期及哺乳期妇女和创伤修复期的病人,才需要更多的蛋白质。   健康成人所需的蛋白质完全可以通过日常膳食来满足。每日进食适量主食(男性6两以上,女性5两以上)、1~2袋鲜牛奶(即250~500毫升)或等量的酸奶或豆浆、1个鸡蛋、3两瘦肉、2~3两豆类制品等,就足以补充健康人每日所需的全部蛋白质。
      如果在此基础上再进补蛋白粉,就可能导致蛋白质摄入量超标,从而使人体处于一种“高蛋白负荷”的状态。目前认为,健康人长期处于高蛋白状态不仅没有必要,也于机体有害。 。

  • 应该是适合所有人.

    s***

  •       目前,市面上出现了多种以补充蛋白质为目的的“蛋白粉”类产品,其生产厂家也通过各种广告媒体对它们进行了大肆宣传,有理有据地论述了蛋白质缺乏会给人体造成的危害及补充蛋白质的必要性。那么健康人体内是否普遍缺乏蛋白质,是否有必要把它们作为营养品来食用呢?
        作为人体中一种重要的营养素,蛋白质是构成一切生命的物质基础,它在人的胃肠道中会被消化分解为人体中不可缺少的几种氨基酸。
      这些氨基酸通过人的血液被送到人体细胞,用于合成人体的各种组织、激素、酶、免疫球蛋白和抗体等重要的生理活性物质。我们平时活动的能量、免疫力的提高都依靠的是蛋白质的作用。人体如果缺乏蛋白质,会给健康带来极大的危害。但是,对我们正常人而言,只要坚持正常的膳食,蛋白质缺乏这种情况一般是不会存在的,所以也没有必要靠食用蛋白粉来补充蛋白质。
       目前,营养学研究中公认的优质蛋白质是动物性蛋白和大豆蛋白,它们存在于大部分蛋类、肉类食品和豆制品中。这些食物除含有各种氨基酸、矿物质和维生素,还有一些正在研究或有待开发的生物活性因子,比如大豆中所含的大豆异黄酮,鸡蛋中的卵磷脂、鱼肉中的不饱和脂肪酸均有降低血液中甘油三酯浓度、减少患冠心病的危险的作用。
      市场上销售的绝大多数蛋白粉都是用大豆进行深加工生产的,其蛋白质含量虽可高达90%以上,但由于在加工过程中所造成的其他营养成分流失,它们的营养价值已大打折扣,比不得天然食物了。 当然,蛋白粉也并不是一无是处,它也有特殊的适用人群。对于一些处于特殊生理时期的人如住院病人、肠道疾病和晚期癌症患者来说,适当补充蛋白质是有必要的,因为他们的消化吸收能力较差。
      值得注意的是过量补充蛋白质对于人体健康也是不利的。首先,会加重肾脏负担。正常情况下,人体必须将多余的蛋白质脱氨分解,经过尿液排除分解出的氮,这就需要大量的水分和健康顽强的肾脏。如果肾脏功能不健全,过多摄入蛋白质就会对健康造成威胁。其次,过高的蛋白质摄入还可能增加尿中钙的流失,损害骨骼健康。
      所以,平时吃蛋、肉、鱼或豆类食品的人,根本没必要再食用蛋白粉。 。

    撕***

  • 蛋白质是人体生长发育维持各种新陈代谢所必需的营养素,是人体生命的物质基础,专门提供能量,人体一切组织活动都靠蛋白质完成,帮助输送氧气和养分,所以每天摄入足够的蛋白质是非常重要的。
      人类母乳中的蛋白质对于人类是最优质的。营养源研究所的专家依据母乳蛋白质的构成特点,针对中国人体质设计,研发了东方倍力蛋白质粉,它特别添加的WPC80乳清蛋白,富含免疫球蛋白、乳铁蛋白、乳白蛋白、乳球蛋白等活性蛋白,更有助于增强人体免疫力、预防贫血、促进疾病康复。
      适合人群:疾病康复人群 缺乏优质基础营养人群 糖尿病人群(不含脂肪)需要提高智力和注意力的人群。

    c***