档案和户口

大家好!我是2004年毕业的本科生,在深圳找了个国有企业,毕业后就把我的档案和户口从学校调到深圳来了,户口是集体户口 ,我们签的合同是两年 ,但是我工作了半年就离开了,违约金合同上面规定了的 ,我现在的新工作仍然在深圳,所以我就不想动我的档案和户口,
1.如果我赔了违约金之后我的档案和户口会放在哪?现在没有单位接收我的档案和户口
2.如果我现在不赔违约金,会有什么后果呢?
请大家赐教,这些问题我想了很久啦,先谢谢大家啦!

全部答案

  •   你的现在面临的问题主要有以下方面:
      1、国有企业的管理一般还是比较规范的,同时按合同约定的违约金还是要交的,不然的话你的档案和户口转出就会很困难,因为是你违约在先,
     2、国家规定大中专院校的学生在工作一年后要办转正定级,现在的情况下你应问一下新的单位会为你办此手续吗,不然的话你的干部身份就丢失了,成为一个无身份的人,今后再调入任何单位都是以无身份来接收,你的档案中就缺少了一样较为重要的材料。
     3、如你能从原单位取出档案和户口可存放在当地人才服务中心,他们都有这样的服务,或者你也可以与人才服务一下,与他们协商看能否为你做转正定级手续,

    D***

  • 不想动的话,找单位领导,要是同意,可以放着就行了。要是单位不同意,都放人才交流中心就行了。

    假***