吃食用醋对防治心脏病、高血压和糖尿病有积极帮助,的确如此吗?

到底有没有用?有多大作用?成年人一天喝多少为宜?一般选择哪里产或什么牌号的醋更好?
有人说每日适量喝酒也有上述积极作用,但是喝醋与喝酒保健不相冲突吧?

好评回答
      心脏病、高血压和糖尿病患者要控制喝酒。
    醋对“三高”患者有益。
    “吃醋”正是对付“三高”的简单而有效的方式。一方面是因为醋能够扩张血管,帮助消化吸收,另一方面,是因为醋可以调解人体的酸碱平衡。人们平时所吃的大鱼大肉,都是酸性食物,食用过多,就会引起体内酸度增高从而导致酸碱失衡,要想酸碱平和,必须食用碱性食物来中和。
      醋在入口之前是酸性食物,然而在入口之后,与体内的胃酸发生反应,便生成碱性物质,可以和肉类食品酸碱中和。除此之外,醋可以扩张血管,从而达到降低血压的效果。 醋不仅是上好的调味品,还有预防和改善高血压、高血脂和高血糖,减轻疲劳等多种用途。日本昭和大学的一份研究报告指出,如在进餐时饮用一小杯醋,则能帮助糖尿病患者抑制进食后的血糖上升。
      除了多运动、避免暴饮暴食、减少盐的摄取量、多吃蔬菜水果和少吃油炸食品等措施对身体有益处之外,醋还可以预防和改善内脏脂肪综合症。对于那些还不至于每天靠服药维持健康的轻度高血压、高血糖患者来说,醋绝对是餐桌上必不可少的调味佳品。给蛤类等海鲜汤汁滴一点醋,矿物质会更易溶解,钙的摄取量也将会成倍增加。
       醋的食用方法: 沾食,淋汁,煮炒,糖醋口味。 喝醋喝酿造醋,从少量开始喝,再慢慢增加,一天不要超过一百cc,喝太多醋反而会导致反效果。 肠胃不好者,骨质疏松者,空腹,服用药物后不宜喝醋。(yuan_t)。

    1***