急问!!汽车被砸和私闯民宅够判刑吗?

男女发生感情纠纷,男方不同意分手,当晚12点左右男方和一朋友直接将女方汽车砸坏后又强行踹开女方家门,大吵大闹并对女方和女方家人动了手(不严重皮外伤),然后紧接着又去砸女方汽车(定损价格为6604元),女方要报警,男方和其朋友威胁女方:如果报警后果自负。
请问这样够坐牢吗?能判几年?如何赔偿?

好评回答
    这应该是属于“打砸抢”行为。
    《刑法》第二百八十九条对此有明确规定:“聚众“打砸抢”,致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。毁坏或者抢走公私财物的,除判令退赔外,对首要分子,依照本法第二百六十三条的规定定罪处罚。”
    其中的第二百六十三条是:“以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:
    (一)入户抢劫的;……”
    你所说的情况已经基本符合以上情形了。建议向当地派出所报案。
    在法院审理该刑事案时,你可以向法院提起刑事附带民事赔偿诉状,请求财产损失赔偿及人身损害赔偿。该附带民事诉讼与刑事案一并审理,是不收诉讼费的。

    北***

其他答案

  • 依你所说的情节看是判不了刑的,如果报警也只能按治安处罚条例办,至于赔偿女方损失多少男方赔多少.建议报警,赔偿问题不好解决可向法院提起诉讼

    糊***