劳动仲裁问题,请律师朋友帮解答下 高分送上

我在公司半年多,每月工资800块,(公司没有下发工资条)。公司没有和我签定到劳动合同并且没有帮我交纳五险一金。但是公司看到准备过年和店庆,发了一份文件给我们。文里面内容:12月1日到次年2月7日不允许提出辞职报告。同意的签字,不同意的就当(自动离职)不发分文工资。这个时候我向劳动仲裁提出维权声请,我们能得到什么样的补偿? 补充:平时法定节假日 国庆 五一 这些大假 强制上班不发三倍工资,仅仅是当月给予补休一天。
如果去找劳动仲裁 我需要提供什么样的材料?一般来说成功率有多少?

好评回答
    1、公司没有和你签订劳动合同,只要一个月了,你就可以请求公司给你二倍的工资。
    2、公司没有帮你交纳五险一金,你有权要求公司补交;并且,你如果以这个理由得出辞职,公司应当按一年工龄给一个月工资为经济补偿,不足一年的按一年计算,不足半年的按半年计算。
    3、不允许提出辞职报告,是违法的,根据劳动法的规定,员工可以单方提出辞职的,只要提前三十天书面通知单位就可以了。
    4、自动离职不发分文工资,属于非法克扣工资,你有权要求公司在支付工资的同时,按应付工资的50——100%支付赔偿金。
    5、法定节假上班不发三倍工资。你有权请求补发。
    以上劳动争议,你可以劳动争议仲裁委员会申请仲裁解决。
    只要你能证明你从什么时候起在该公司上班,和相关的加班的存在就可以了。其他方面都是适用举证倒置的,只要的申诉请求公司不能以证据反驳,劳动仲裁委员会就得支持你的请求。

    北***

其他答案

  •   我在公司半年多,每月工资800块,(公司没有下发工资条)。公司没有和我签定到劳动合同并且没有帮我交纳五险一金。但是公司看到准备过年和店庆,发了一份文件给我们。文里面内容:12月1日到次年2月7日不允许提出辞职报告。同意的签字,不同意的就当(自动离职)不发分文工资。
      这个时候我向劳动仲裁提出维权声请,我们能得到什么样的补偿? 补充:平时法定节假日 国庆 五一 这些大假 强制上班不发三倍工资,仅仅是当月给予补休一天。 如果去找劳动仲裁 我需要提供什么样的材料?一般来说成功率有多少? 2008-11-26 05:21 补充问题 那我是半年没签定合同是不是这6个月我都有双倍工资赔偿? 一、首先要解决好你与公司之间存在事实上的劳动关系。
       “我在公司半年多,每月工资800块,(公司没有下发工资条)。公司没有和我签定到劳动合同并且没有帮我交纳五险一金。但是公司看到准备过年和店庆,发了一份文件给我们。文里面内容:12月1日到次年2月7日不允许提出辞职报告。同意的签字,不同意的就当(自动离职)不发分文工资。
      这个时候我向劳动仲裁提出维权声请”如果仅以这份文件为依据向劳动仲裁提出劳动仲裁,应当说你很难证明你与公司之间存在劳动合同关系,假如你所任职的公司背信弃义时,你可能就很被动。因此,证明你与公司之间存在劳动关系极为重要。尽管你与公司之间没有书面的劳动合同,但只要你有要证明事实劳动关系的存在就可以进行劳动仲载。
      那么怎样证明呢?根据劳动保障部制定并下发的《关于确认劳动关系有关事项的通知》的规定,“用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照以下凭证:一是工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;二是用人单位向劳动者发放的“工作证”“服务证”等能够证明身份的证件;三是劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”“报名表”等招用记录;四是考勤记录;五是其他劳动者的证言等。
      其中一、三、四项的有关凭证由用人单位负举证责任。” 因此在你没有书面劳动合同、没有工资卡的情况下,考勤卡、工作证、工作服、出入证、开会通知、报销单据等等就可显其重要。建议你在争议发生前收集这些证据。 二、劳动仲裁时需要提供什么样的材料?一般来说成功率有多少? 在你完成前项所列证据能够证明你与单位之间存在劳动合同关系时,申请劳动仲载就很方便了,只要你向劳动仲载委提出相关的申请和证据就可以了。
      成功率取决于你的证据,只要证据确凿足分,成功是没有问题的。 三、半年没签定合同是不是这6个月都有双倍工资赔偿? 你的理解是正确的,根据《中华人民共和国劳动合同法》第八十二条:“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
      ”之规定进行计算,立法的目的就是为了惩罚用人单位不与劳动者即时签订劳动合同的行为。 四、用人单位没有为你交纳相关保险的问题。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险。如果单位不为劳动者缴纳社会保险费,办理应有的社会保险,即侵害了劳动者的利益。
      一旦发生这种情况,劳动者是可以主动提出解除劳动合同的。此外,《劳动合同法》还将社会保险规定为劳动合同的必备条款,明确规定参加社会保险、缴纳社会保险费是用人单位与劳动者的法定义务,双方都必须履行。 五、时法定节假日 国庆 五一 这些大假 强制上班不发三倍工资,仅仅是当月给予补休一天。
       《劳动合同法》第31条规定:用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。此外,《劳动法》第41条规定:用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过1小时。 因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过3小时,但是每月不得超过36小时。
       《劳动法》第38条规定:用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日。对企业违反法律、法规强迫劳动者延长工作时间的,劳动者有权拒绝。《劳动合同法》第31条规定:用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。职工正常工作时间为每日工作8小时,每周工作40小时。
       《劳动法》规定,休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资200%的工资报酬。由此可见,休息日安排劳动者工作,企业可以首先安排补休。在无法安排补休时,才支付不低于工资200%的加班费。休息日一般是指双休日。法定节假日加班,不能安排倒休,单位必须按照日工资基数的300%支付加班工资。

    1***

  •
    一、这个时候我向劳动仲裁提出维权申请,我们能得到什么样的补偿?
    答:如果你申请劳动仲裁,你可以得以维护的权益是:
    1、因为公司没有和你签订劳动合同,你可以请求公司向你支付自第二个月开始至今二倍的工资。你所理解的“半年没签定合同是不是这6个月我都有双倍工资赔偿”,有一个月的偏差。
      应该用工之日起满一个月的次日起算。对此,国务院《劳动合同法实施条例》第六条第二款明确规定:“用人单位向劳动者每月支付两倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日”。 2、因为公司没有缴纳社会保险,你有权请求公司补交,交涉不成可以再劳动仲裁中一并主张。
      但是,仲裁委员会有可能只会支持补缴养老保险金和失业保险金,像医疗保险金、住房基金等多不予支持。现在许多地方的仲裁委都是如此裁决的,希望你们那个地方的仲裁委好一些。 3、因为公司未支付法定节假日加班的三倍工资,你有权请求补发。请你注意一点,正常的休息日是可以根据工作岗位的需要安排调休的,而春节、国庆、中秋、五一这类法定节假日只要上班,就必须要支付三倍工资。
       4、因为公司不缴纳社会保险金、不支付加班劳动报酬,所以即使是你主动申请辞职,公司仍应当支付经济补偿金。对此,《劳动合同法》第四十六条明确规定:“有下列情形之一的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿:(一)劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的”。
      而第三十八条规定解除劳动合同的情形就包括了“未及时足额支付劳动报酬的、未依法为劳动者缴纳社会保险费的”的情形。至于经济补偿金就是按一年工龄给一个月工资为经济补偿,不足一年的按一年计算,不足半年的按半年计算。 二、如果去找劳动仲裁 我需要提供什么样的材料? 答:北方狼说得不错,你必须提供你从半年前至今在公司上班的相关证据以证明你与公司存在着劳动关系。
      如果你主张加班费,你则必须证明你加班的事实。至于提供什么样的证据,不好一概而论,但相关的书证、物证、人证都是可以的。当然,如果有你的工资单、考勤卡、工作证等书证最好不过。详细的东东你可以在站内的信息或信箱中具体再说清楚。 三、一般来说成功率有多少? 告诉楼主,公司的违法行为是明显的,比如未签合同、未交保险、不支付法定节假日三倍工资等。
      只要你的相关证据确实充分,胜诉是必然的。支持你,拿起法律的武器,维护自己合法权益和人格尊严。

    非***

  • 你带上你手头上的证据去劳动保障部门投诉,1告1个准,此时赶早不赶晚

    糊***