房产证能让别人代办吗?

我在外面打工,去年在家买套房子。现在开发商通知办理房产证,说只交合同复印件、收据原件(当时没开发票)、身份证复印件,就可以帮我办理房产证。是否可信啊?不是说办理房产证要本人办理吗,或者有委托书。还请专家帮忙!

好评回答
    你好!
    可以!房地产开发公司可以为代办房产证。最好也是开发商代办。理由是:一开发商本来就有协助购房户不利房地产权属证明的义务;二不少开发商是统一办理房产证和土地证(土地证一般都是统一办理)的。三开发商义务熟悉。
    当然,你也可以委托亲朋好友办理,要提供书面委托,有的地方还要公证。

    箭***

其他答案

  • 要么自己亲自办理,要么公证找别人代办!
     你如果没有时间去亲自办理可一办委托公证。公证范本如下:
     (1) 签署房屋买卖合同的相关文件。
     (2) 办理过户的相关手续。
     (3) 交纳过户的相关费用。
     (4) 领取产权证。
     (5) 签署银行借款及相关合同(适用于贷款的)。
     (6) 领取银行放款后的资料和存折(适用于贷款的)。
     (7) 办理抵押登记(适用于贷款的)。

    注 : 你如没有贷款直接办理委托公证的前四项就可以!

    d***

  • 你不是有病吗?房产证点会给别人办呢!早好找亲人帮办为好.

    性***