转让注册商标的法定程序是什么

好评回答
    注册商标转让,是商标注册人对其商标权的一种最重要的处分方式,是指商标注册人按照法律规定的程序,将其所有的商标专用权转移给他人所有的法律行为。
    注册商标转让与注册商标变更注册人名义不同,转让后注册商标的主体变更,原注册人不再是该注册商标的所有人;而变更注册人名义后,注册商标的主体仍是原注册人。 商标注册人称为转让人,接受其注册商标的人称为受让人。
    注册商标转让,应按照法定的程序向商标局申请,经商标局核准后,予以公告,转让注册才能生效。未履行法定程序,注册人自行转让注册商标的,商标局有权责令其限期改正或者撤销其注册商标。注册商标的受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。
    注册商标的转让的具体程序是:
    1、签订书面商标转让合同;
    2、转让双方共同向商标局提出转让申请;
    3、向商标局提交转让申请书;
    4、商标局依法对转让申请进行审查;
    5、如商标局核准转让的,予以公告。

    北***

其他答案

  • 商标转让具体流程如下:
    1、转让方和受让方签订商标转让合同;
    2、转让双方共同向商标局提出转让申请,向商标局提交由双方签字或者盖章的转让申请书;
    3、 商标局依法对转让申请进行审查,对于核准转让并予以公告,耗时五至八个月左右。
    商标转让需要的材料有:
    1、商标转让申请书
    2、双方的营业执照复印件和身份证复印件
    3、商标转让合同原件
    4、如委托代理机构申请的,还需要商标代理委托书。
    商标转让必须到中国国家工商总局商标局办理,您可以自己来商标注册大厅申报,也可以委托代理组织申报,建议委托代理机构,因为代理机构经验丰富,并且一切电子化办公,省时省力,如您是外地的客户,则省去很多不必要的食宿费等费用。

    t***