高纤消化饼干是什么意思?

慢性胃炎的人可以吃消化饼干吗?

好评回答
    消化饼———是以全麦、燕麦、麦纤为主要原料加工而成的。是全麦饼、纤维饼、高纤饼、燕麦饼、燕麦胚饼、纤麸饼、全麦粗纤维饼、麦纤胚饼等饼的统称,它的概念迎合了上世纪90年代人们“粗粮=健康”的概念认知。
    消化饼的热量一般是50卡/块,朱古力消化饼的热量是109卡/块。三块消化饼的热量是150卡,营养丰富,听说蔡依琳是用这方式减肥的。消化饼帮助消化的原理在于其含有酵素,效果因人而异。

    公***

其他答案

  • 就是高含量的纤维

    W***

  •  高蔬菜汁或者全麦消化饼干是什么意思?  5分
    回答:0   浏览:17   提问时间:2008-11-08 09:55
    慢性胃炎的人可以吃消化饼干吗?
    饼干行业竞争激烈,工厂往往通过更换包装,增加花色品种来吸引顾客,所谓“高纤消化饼干”就是其中一种。它在生产过程中间,加入蔬菜汁或者全麦,就叫做“高蔬菜汁饼干”或“全麦消化饼干”。 蔬菜汁或者全麦含有较高食物纤维,甚至叫“高纤消化饼干”。其实还是饼干。饼干,含有反式脂肪,属于垃圾食品一种,长期过量食用,对身体有害。
        “高蔬菜汁饼干”或“全麦消化饼干”之类的高纤消化饼干,所含食物纤维有限,由于生产过程中经过高温烘烤,营养所剩无几,对慢性胃炎,意义不大。
    慢性胃炎的人要吃消化饼干,建议选择苏打饼干。苏打本身具有制酸功能,对帮助消化有一定的作用。

    海***