儿子的罚款父母应该缴纳吗?

您好!一个人犯了法,属于经济诈骗.如果法院判罚款十几万,并且还要坐牢.,而本人没有那么多钱,,会不会强行要求父母(利用卖房等方法)替子还钱?十万元左右的合同诈骗在福建会判多长时间?如果其他犯罪嫌疑人一直抓不到,公安局就不能放人吗?

好评回答
    1,您提的是有关刑事处罚执行的问题
    2,首先要明确一个概念,在我国刑法中没有"罚款"这么一个概念。我国刑法中的罚金是刑罚的一个附加刑种,即犯罪人除了要接受刑罚主刑,如拘役、有期徒刑等刑罚以外,还需要并处附加刑的时候,法院才会适用罚金等附加刑。因此,法院判决刑事犯罪人罚金,是针对犯罪人的处罚,不株连其父母,所以,也就不会强行要求犯罪人的父母(利用卖房等方法)替犯罪人交纳罚金;

    3, 合同诈骗数额10万元,属于刑法规定的数额特别巨大的犯罪行为,量刑幅度是十年以上有期徒刑或无期徒刑;
    4,与本案有关的其他犯罪嫌疑人,是通缉、逮捕其归案处理,还是有涉嫌其他犯罪按刑法的规定另案处理,由公安机关、人民检察院侦查、审查处理。但是,即使这些人员尚未归案,也不影响法院对已由检察院提起公诉的犯罪嫌疑人的审判,法院会在法定的期间内依法作出判决。

    律***

其他答案

  • 您好!一个人犯了法,属于经济诈骗.如果法院判罚款十几万,并且还要坐牢.,而本人没有那么多钱,,会不会强行要求父母(利用卖房等方法)替子还钱?
    没有“子债父还”的规定,不会要求其父母偿还。
    房要看是谁,如果是他的,并且不是唯一住所,可以用以还债;如果不是他的,或一唯一住所则不能执行。
    十万元左右的合同诈骗在福建会判多长时间?
    :属于诈骗罪数额巨大,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
    如果其他犯罪嫌疑人一直抓不到,公安局就不能放人吗?
    :可以单就已经掌握查明的犯罪事实先行判决。

    北***