现在有哪几种鱼竿(手竿)的质量比较好?

我10年前钓鱼的时候是用的小稻穗,质量很好.大概快10年没钓鱼了,现在不知道什么鱼竿好,请朋友帮出出注意,都什么鱼竿的质量比较好,又实惠些!性价比高!

好评回答
    五招助您选好鱼杆
     一、仔细检查杆体是否有气泡,油漆涂装是否均匀,有无开裂现象。
      二、抽出鱼杆各节,用适中力量抽紧,在开阔地方上下左右握住杆把晃动,以晃动没有声音和活动时杆体浑然一体为佳。
      三、收回杆体时如果能感觉到明显气压阻滞为好,说明杆体密封性良好。
      四、旋开杆体后部盖子,将杆子未上漆部分对齐后,均匀地转动杆体,这样可以看到杆子后部厚度是否打磨得均匀。
      五、把杆子全部抽出,然后依次把中空的各节对着光亮处观察,以内壁光滑亮堂者为上品。如果商店里有正版进口产品,你这样一对比,就知道杆子的质量如何了。
    引用:

    w***

其他答案

  • 手竿应具备以下特点才称得上是好竿。
      第一, 轻:这样携带和使用方便,长时间垂钓才可避免不必要的体力消耗。
      第二, 韧:即是有韧性,不易被折断。
      第三, 直且富有弹性。
      第四, 长:有一定长度才便于远钓,适用性更强,无论深水域或浅水域均可使用。

    谢***