澳洋科技责任公司的狗咬了员工不给赔偿!

澳洋科技有限责任公司坐落在地广人稀的江苏阜宁,场地很大,老指挥部(在苏北灌溉总渠堤防内)又很远,还不给骑自行车,我只好从角门爬过去抄电表,因为上午很多人也爬过去拆电缆的,保安也没阻拦,但是下午保安没事做把狗放开了玩,我爬过去就被狗追上了咬。现在公司就紧紧抓住我爬大门这一个原因而拒赔,不知道是否合法?狂犬病疫苗5针共380元,恁大的澳洋化纤厂居然耍赖!是欺负我们老百姓不懂法,还是知道我们穷舍不得花钱去告它,不知道劳动局管不管这事?我该怎么做?

好评回答
        楼上基本回答到了,另外我想提醒的是如果其他方式得不到妥善处理的话也可以考虑侵权诉讼要求赔偿,注意保留医疗发票等证据,注意诉讼时效是1年
        相关法条支撑:
       《治安管理处罚法有规定:》
    第七十五条 饲养动物,干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,或者放任动物恐吓他人的,处二百元以上五百元以下罚款。驱使动物伤害他人的,依照本法第四十三条第一款的规定处罚。
    第四十三条 殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。
        希望您的问题及早解决!!

    律***

其他答案

  • 尽管你的损害是他单位放养动物造成的,你不能因单位路远而翻越别家单位的围墙,不能以单位为给你骑自行车而翻越别家的围墙,所以你也应为自己的行为负一定的责任。所以,对于你的损害可以找自己的单位要求解决或找伤害你的单位协商解决。如果未果,只有吸取教训。

    大***

  •   你好,有相关的规定:任何企业个人均不得将狗进行放养,只能圈养。且圈养的狗必须经公安机关批准或向所在地村(居)委会治安管理机构申请登记,落实对犬类进行狂犬病疫苗免疫注射后,凭《犬类免疫证》到公安机关领取《犬类准养证》方可饲养。且犬类咬人致伤,犬主必须赔偿被伤者的全部医疗费、营养费和误工损失费;若犬类咬人致死,将追究犬主一切责任,对其犬类立即扑杀,犬主不得阻拦,犬主损失自己负责。
       对于该公司在厂放狗,显然是不对的--制止的应该是保安人员,且之前也有人属于同样爬门行为但保安没有制止,厂区就算是有狗也不应该放出来咬人(更何况是事先就放出来玩的),且狗还不知有无准养证,免疫证等,(但你也因为贪图便捷而走歪道),所以公司是主要责任,除赔偿医疗费外,还有营养费和误工损失费等,你可以到居委会或派出所请他们进行调解的,调节不成,再想进一步解决,就须到法院起诉了,要保留好相关证据。
       另你是去他们的厂抄表也就是工作而遭受的咬伤吧?如果是可算工伤了,只是你走的路线不太算是正常工作范围内的,有些麻烦,如果调解不成看看单位是否宽容些能给你报销吧。( 能调解最好,单位可能不会因为这不多的钱去申请工伤,但单位自己掏钱可能又不太愿意,只愿你能顺利解决了)。

    1***

  • 你可以先收集有利资料
    找个好一点律师,
    相信一定可以告得到的

    付***