我被单位旁边的狗咬了,应该怎么样赔偿!!

前些日子,在去上班的途中,被新村里的狗给咬了,其实也不是咬吧  ,在我的腰后部抓了一条大约5。6cm左右又浅至深,是一条拉步拉多什么狗,后来主人带我去打针,一千多块 进口蛋白什么疫苗。打完后,她说有事情没有谈赔偿问题,她就流了个电话先走了,事后打电话她叫她赔偿一千块的损失费 ,她不肯,已经快过去一个多月了,后来打电话给他老公,他却说只肯赔500,你们帮我想想我该怎么办????真是倒霉啊 。针打了,以后我应该没有什么了吧!!!

好评回答
    她该赔,但500元应该差不多了。
    一般而言,这类损害赔偿,主要包括医疗费,误工费,营养费,护理费,交通费,相关连的财产损失,精神损害赔偿等。而就你被狗咬伤一事来看,主要的医疗费,对方已经承担了,你也没有形成其它的相关费用和损失。你所要的也就是个精神损害赔偿。由于你并没有造成什么后果,也就只能象征性地意思意思了,500元应该差不多了。宽容一点,得饶人处且饶人吧!当然,以后若是出现了其它后果,当然她要负全部责任。不过,一般说来,医院处理过,打过疫苗了,应该没有什么问题。

    非***

其他答案

  • 1、申请工伤认定后,向单位索要工伤赔偿,因为在上班路途上意外受到伤害,可以认定为工伤。
    2、申请工伤赔偿的同时,你可到人民法院起诉狗的主人,要求人身损害赔偿,包括医疗、交通、通讯(电话联系索赔事宜)、聘请律师等的费用。
    3、本案能够适用“双重”赔偿,即单位向你赔偿工伤,狗主人向你赔偿人身损害。

    1***

  • 赔偿数额基本可以,但应当让他留下有关伤害的证据,以后如有问题可以向其主张权利。

    威***

  • 你也咬他啊,所谓以眼还眼,以牙还牙。
    呵呵
    开个玩笑。

    1***