要收多少公证费啊

我妈和我姨同住一间房子.房产证是我姨的名字,但我妈和我姨有个私下协议,是房子的总资产两人平均,现在我妈想把这个私人协议拿到公证处公证一下,请问需要交纳多少费用.请高人指点.谢谢

好评回答
    北京房产公证费是50万以下千分之三;50万至500万的部分收千分之二点五;协议书:400元/份,副本10元/份。
    但不得不提醒你一下:
    在法律上确认房屋的产权只能以房产证为准。这房子如果在实际上你妈和你姨两个人的,应当到房产部门办理产权变更登记,把两人的名字都写到房产证上,并注明各人的份额。这才是有把握的。
    公证是不能顶房产证用的。如果公证了就能证明房屋产权,谁还去交税办证啊?那么,国家的房产税怎么办啊?这正如一楼所说“公证不是保证这个协议有效,只是保证甲乙双方是本人签的字”。 所以,仅是公证了,而不办房变更登记,万一以后有争议,那么你妈的产权是无法得到法律的保证的,那就亏大了,半个房子的产权丢了!这可是比那点税钱多上百倍啊!!!掂量一下轻重吧!

    北***

其他答案

  •   一、要明确该房产权人是谁。一般情况下,房屋产权证上记载的产权人即为权利人,可处置该房屋。
        二、在明确房屋权属的情况下,你姨可处分属于她那部分房子。你们这个协议实际目的是说把你姨那部分房屋的一部分赠与给你妈,应按照赠与协议办理公证。并按赠与面积支付公证费.
        三、公证费用以各地公证部门所在地有关部门核准后实行。比如成都,一环路内是16元/平米,二环内14元/平米,以此类推,不知道你们当地的水平.

    i***

  • 公证收费 几百块  我上次公证才 100多元
    但是 你要明白一个概念
    公证处 不公证内容  只是公证 下面的签名是 本人签名
    明白吗?
    就是说 公证不是 保证 这个协议有效  只是保证甲乙双方是本人签的字
    再比如  你和我一起公证去  我写欠你100万  咱们公证了   公证处保证的是 你  我 都是本人 签的名字     不保证 我确实欠你钱 得还你    明白了 嘛

    ˇ***