有伙小混混总是来我们这要钱

有伙小混混,大概刚成年,每月都要到我店里要十块二十块,不给就赖着不走,我们这条街很多店都被他们要过钱,报警也没用,所以我准备自已写个悬赏公告吓吓他们,大家帮忙看看违法吗?严重吗?
                       悬赏1万元
  近日有伙不法份子于XX区XX街道一带,向商店店主强行收取保护费,并致使其中一民店主重伤(造谣的),造成恶劣影响。现接获上级公安部门限期破案通知,凡能提供线索破案者,将获得1万元人民币奖励。
举报电话:xxxxxx
XX市XX公安局,2008年10月20日。
那帮小混混没什么见识,我这样一贴,他们肯定不敢再来了,就是不知道这样做后果严重不严重

好评回答
    你太有才了,一点都不违法,放心吧(但要把标题改为通告,悬赏有点高,省挂牌案件也就一万块,还有电话必须是假的,要是真的你就麻烦了

    w***

其他答案

  • 如果你觉得必要的话可以到110网咨询一下律师,110网是专业的法律咨询网站,有很多律师免费答疑,应该可以专业的解决你的问题。

    1***

  • 近日有伙不法份子于XX区XX街道一带,向商店店主强行收取保护费,并致使其中一民店主重伤(造谣的),造成恶劣影响。现接获上级公安部门限期破案通知,凡能提供线索破案者,将获得1万元人民币奖励。
    举报电话:xxxxxx
    XX市XX公安局,2008年10月20日。
    个人认为:楼主不能实施该行为,否则,轻则受到社会治安处罚法的处罚,重则,可能沙嫌刑事犯罪。“XX市XX公安局,2008年10月20日。”的落款,意味着什么?意味着该“悬赏公告”的主体是XX市XX公安局,“悬赏公告”是XX市XX公安局真实意思表示。,“悬赏公告”所责任主体是XX市XX公安局。届时,那些“凡能提供线索破案者,将获得1万元人民币奖励。 ”的知情者都向公安局要求兑现1万元人民币奖励时,其结果,很难不会给公安机关的正常工作秩序带来影响,甚至对公安机关的公信力带来破坏。那么,该“悬赏公告”的发布者,恐怕就难逃其责了。

    1***

  •  有伙小混混总是来我们这要钱
    你有这些钱还不如把这些小混混招到你的店里打工。他们有正当的职业啦,就不会找你麻烦啦。也就是要钱可以,不过,你至少我为我工作我才给你钱。

    1***