请问个问题

鸽子益肾汤的做法详细介绍
菜系及功效:气血双补食谱 壮腰健肾食谱 动脉硬化食谱 贫血食谱
口味:原本味      工艺:煮
鸽子益肾汤的制作材料:
主料:鸽肉300克
辅料:鳖甲30克,山茱萸12克,黄精12克,益母草15克
调料:大葱8克,姜5克,盐3克,黄酒10克
教您鸽子益肾汤怎么做,如何做鸽子益肾汤
1. 将鸽子宰杀后,去毛及内脏,洗净,待用。
2. 将山萸肉、黄精、童子益母草洗净,装入布袋中,扎口,鳖甲打碎,放入鸽腹中,和药袋一起入锅,加葱(切末)、姜(切末)、盐、黄酒及适量水,煮至鸽肉酥烂,取出药袋,喝汤吃鸽子。

小帖士-健康提示:
适用于贫血。

小帖士-食物相克:
鳖甲:鳖甲忌苋菜相克。
山茱萸:本品与桔梗、防风、防己相克。
黄精:黄精忌酸、冷食物。

 这个方子男人能吃吗?为什么要加上益母草?

好评回答
    鳖甲+黄精=补肾,益母草+山茱萸=补肝,肝肾在中医讲叫:精血同源,建议参考《施今墨对药解》。男女都可以吃,小心上火!!!!

    a***

其他答案

  • 益母草具有:活血、消肿利尿和抗衰老的作用,男人当然也可以吃了。

    1***

  •   食谱营养分析:
    鸽肉的蛋白质含量高,消化率也高,而脂肪含量较低,在兽禽动物肉食中最宜人类食用。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B族维生素、维E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。
      同时我国中医认为鸽肉,性平,味甘咸。具有补气虚、益精血、暖腰膝、利小便等作用。鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。一般人均可食用,更是老年人、孕妇及儿童、体虚病弱者、病人的理想营养食品。
       黄精具有补气养阴,健脾,润肺,益肾功能。用于治疗脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳,精血不足,内热消渴等症。 益母草味苦、辛,微寒。归肝、心包经。 功能主治活血调经,利尿消肿。用于月经不调,痛经,经闭,恶露不尽,水肿尿少;急性肾炎水肿。
       益母草含有多种微量元素。硒具有增强免疫细胞活力、缓和动脉粥样硬化之发生以及提高肌体防御疾病功能体系之作用;锰能抗氧化、防衰老、抗疲劳及抑制癌细胞的增生。所以,益母草能益颜美容,抗衰防老。益母草中含有的部分微量元素具有明显的杀癌细胞的作用,特别对乳腺癌、肺癌、直肠癌作用明显。
      (yuan_t) 。

    1***