如何取消房产抵押登记,解除抵押协议

请问,我朋友做生意从其他单位进货,办理了抵押房产收取,将房屋他项权证抵押在厂家,现在他不做生意如,如何取消他项权登记

好评回答
    如果已经设定了抵押并且权利人不是银行的话,需要由权利人再在他项权利人一栏加盖公章注明抵押取消。有时还需要再到房地局办理抵押注销登记,尤其是当初设定抵押时就是到土地局办理的。

    1***

其他答案

  •  把房产抵押单位的各项费用清算,拿着相应的资料(清算单、单位营业执照副本、单位法人出具的清款证明等,都需要盖有单位公章)到抵押银行即可办理。详情可上网查询《最新合同300问》有详细介绍抵押合同的解抵细则。

    小***