各有一半的产权的房产证怎么办

有一对夫妻共同生活了24年,中买了套房子。夫妻双方各有子女。老后男方子女偷偷把证件拿走。女方该怎么办。(女方在让步的情况下,决定把房子分割为两半,证件要怎么办。或怎么处理。女方是个传统的女人。)
不好办啊!帮帮忙啊

好评回答
    记得以前我家和人合伙买店面时打电话咨询过,似乎是可以在房产证上注明份额来着,各50%。不过你说的这个属于夫妻共有财产,本来就是一人一半的啊……
    房屋登记办法(建设部令第168号)
    第十三条 共有房屋,应当由共有人共同申请登记。
      共有房屋所有权变更登记,可以由相关的共有人申请,但因共有性质或者共有人份额变更申请房屋登记的,应当由共有人共同申请。

    新***

其他答案

  • 有一对夫妻共同生活了24年,中买了套房子。
    ···婚姻法规定,如果没有夫妻约定,婚姻关系存续期间的合法所得为夫妻共有财产,一人一半。
    夫妻双方各有子女。老后男方子女偷偷把证件拿走。女方该怎么办。
    ···去房管局挂失房产证,也可以去法院起诉他们侵权。
    (女方在让步的情况下,决定把房子分割为两半,证件要怎么办。或怎么处理。女方是个传统的女人。)
    不好办啊
    ···男方老后?是不是死亡了?如果是,属于他的那一半就是遗产,配偶、子女、父母亲法定继承,继承权平等。遗产可以协商分割,协商不成,只能诉讼解决。

    a***

  • 一套住宅可以有多个产权人,但只能有一个房产证。是不能办成两个房产证的。
    对于夫妻共同财产的房屋,房产证上只记载夫妻一方的名字,即为夫妻二人的共同财产,一人一半。
    对于共同财产的处理,应当事先征得共同产权人的同意,如果男方擅自单方出卖房屋,则是对女方的侵权。不过,这属于家庭内部纠纷,只有在提出离婚时法院才能支持赔偿请求。

    北***