办理土地分割需要办理哪些证件和手续?

手上有房产证,契证,开发商当初没有开购房发票,现在一栋楼办了一本整的土地证,没有分割到每家每户,开发商要我们每户出2000元办理,这样合理么?

好评回答
      新建商品房产权初始登记:
    凡由开发商新建商品房,在房屋竣工后3个月内,开发商应持相关资料向成都市房屋产权监理处申请办理商品房产权初始登记,领取房屋所有权证,凭证销售。办理该登记应提交如下资料:
        1、书面申请
        2、国有土地使用证
        3、建设工程规划许可证
        4、房屋竣工验收合格证(规划)
        5、面积测量报告及总平面图
        6、商品房预售许可证(原件)。
       特别提醒的是,经办人应持法人授权委托书及本人身份证到场。 购买商品房产权登记 凡购买商品房至入住后30日内,开发商应提供相关资料协助购房户向成都市房屋产权监理处申请办理房屋产权转移手续,购房户向税务部门缴纳税费后办理所有权证。
      办理产权登记需提交以下证件: 1、商品房买卖合同(原件) 2、交购房款凭证 3、房屋所有权(开发商在办理商品房产权初始登记取得的产权证, 俗称大产权或总产权) 4、其他:房屋平面图,完税证明(契税) 办理该证应由购房人本人持身份证到场领取房屋所有权证 买方需缴以下税费: 1、登记费:80元/套 2、契税:(由市地税局征收)目前个人购买普通住宅:成交价或指导价×1。
      5% 如今,一套总价10万元的商品住房,购房者在办理产权时只需缴纳税费总计1580元。购房者可以委托开发商代办,也可以自己备齐资料前往后子门市房地产大厦四楼政务大厅 这个问题虽不复杂但却麻烦。 首先甲方要凭自建许可证和身份证等证件,到房管局办理属于甲方的房产证。
      然后再以买卖或赠于的方式过户给你。包括两笔契税(房价的1。5%)和印花税(0。05%)。甲方还要缴纳5。5%的营业税。 其次是土地证过户,也要通过转让或赠于方式处理,到国土资源局办理 如是新建的房屋,应当自竣工验收结束之日起90日内,由当事人申请房屋所有权初始登记,并提交下列登记文件:(一)立项批准文件;(二)国有土地使用证;(三)建设工程规划许可证;(四)竣工验收证明材料;(五)公安部门出具的房屋门牌证明;(六)有资质的房产测绘机构出具的房屋测绘成果;(七)其他有关证件、证明。
      个人建造房屋申请房屋所有权初始登记的,免交前款第(一)、(四)项文件。 如是私房赠与分割:持申请表、房屋所有权证、房地产评估报告、赠与公证书、分割公证书、房地产分割有关协议、双方身份证复印件去办理。流动人口需持婚育证明复印件,当场查验土地证。
       如是抵债房地产转让:持申请表、房产证、房地产评估报告、抵债转让协议、裁定书(判决书)、协助执行通知书、法人资格证明、法定代表人身份证复印件、法人授权委托书及代理人身份证复印件去办理,查验土地证。其交易费用与契税,视同买卖。 如是继承:持申请表、房产证、继承公证书、房地产评估报告、继承人身份证复印件去办理,当场查验土地证。
       如是离婚转让:持申请表、房产证、房地产评估报告(法律文书未反映房地产价值的)、离婚证或协议离婚书、财产判决书、财产公证书、协助执行通知书、离婚双方身份证复印件去办理。当场查验土地证。属原夫妻之间互相转让的,暂不收契税。如果是要卖给他人,夫妻分房款的,则按二手房交易收取契税。

    2***

其他答案

  • 不合理,开发商没有给你们开发票光开收据不行,另外土地证要是分到每家每户必须要整栋楼卖完才可以把大证分小证,2000元不合理,价格太高,一般土地证几百元左右。

    没***