需要签订退伙协议书吗?

甲、乙、丙三方签订了一份合伙协议,<<协议>>中规定了甲方带项目入股,且股权见证和工商变更已完成,在协议中规定了甲方完成该项目的进度、时间和任务,如今甲方没有在约定的时间完成项目的进度,根据协议约定,合作应终止、乙、丙方有权撤资。
请问:
1.  三方是否要重新签订一份退伙协议?可有时间限制该合作的有效性?
2.  如果没有签订退伙协议,该合作是否被默认为合作继续?
3.  如果甲方只是口头同意退伙,却迟迟不愿意清算乙丙方的投资款,请问乙丙方该如何采取有效的办法保障自己的权益?

全部答案

  • 应该签定一份好。

    l***

  • 1。可以不签订退伙协议。因为,只要按照合同的条款进行就可以,由于甲方没有履行或不完全履行,都是违反合同条款的,应当承担违约责任,可以终止合同。但由于不是恶意不履行合同或受不可抗力的影响的情况就属另外。
    2。既然在工商部门登记了,就不能随意退出合伙协议,否则,你们自己要承担法律责任的。如果真要退伙,就必须重新签订协议,并到工商部门进行变更登记后才能生效。如果你向甲方书面提出退伙,对方在规定的时间内没有答复的,可以视为同意退伙,但必须要有证据,符合法律程序。
    3。乙、丙可以依据合同条款来解除合伙协议,也可以进行诉讼。按照国家工商行政管理局《关于查处利用合同进行的违法行为的暂行规定》的规定,你还可以向当地的工商部门对甲方的行为进行举报,由工商部门对甲方的行为进行确认,若是甲方恶意或无履行能力进行欺诈的话,你还可以请求工商部门协助你要求甲方给你方带来的经济损失。

    薇***

  • 我认为,如果乙和丙退伙,那么甲一个人就不构成合伙条件,你们就是解散合伙组织,

    任***

  • 1. 三方是否要重新签订一份退伙协议?可有时间限制该合作的有效性?
    个人认为应签定一份退伙协议,对合伙期间几方履行合伙协议情况及甲方违约情况做个说明,对合伙期间的收支进行结算。退还乙、丙投资款。
    2,如果没有签订退伙协议,该合作是否被默认为合作继续?
    可以这么理解。
    3, 如果甲方只是口头同意退伙,却迟迟不愿意清算乙丙方的投资款,请问乙丙方该如何采取有效的办法保障自己的权益?
    乙、丙可以起诉,要求解除合伙关系。

    在***