关于牵连犯,连续犯,继续犯等有什么比较好的区分方法?

好评回答
    牵连犯,连续犯,继续犯等有什么比较好的区分方法?
    牵连犯应是指犯罪人以实施某一犯罪为目的,而其犯罪方法或结果行为触犯其他罪名的犯罪。无刑法规定性和不实行并罚性,应是牵连犯的本质特征。例如,用放火的方法杀人或者放火导致他人被烧死,
    连续犯与继续犯定义楼上已经说了,两者主要区别在于,状态,前者最佳例子,武松血溅鸳鸯楼,连续杀人,后者典型例子比如非法拘禁,是一种状态的延续

    笨***

其他答案

  • 牵连犯被张明楷老师新的理论所摒弃。
    连续犯和继续犯实际很好区别的。
    连续犯,是指行为人基于同一的或者概括的犯罪故意,连续实施数个独立的犯罪行为,触犯同一罪名的情况. 如多次盗窃等
    继续犯,又称持续犯,是指犯罪行为在一定时间内处于继续状态的犯罪。例如,刑法第238条规定的非法拘禁罪,从行为人非法地把他人拘禁起来的时候开始,一直到恢复他人的人身自由的时候为止,这一非法拘禁的行为处于持续不断的状态。

    1***