帮帮忙:关于牛奶有三聚氰胺的问题?

 我们全家经常喝:蒙牛伊利等牛奶、酸奶、早餐奶、等盒装奶,都有五年了,现在蒙牛伊利等液态奶检出三聚氰胺!那我们去检查身体,如果万一身体有问题,该怎么办!这个问题应该找哪个部门呢?有什么解决方法!可以向厂方索赔吗?麻烦大家帮帮我!谢谢!

好评回答
    我们全家经常喝:蒙牛伊利等牛奶、酸奶、早餐奶、等盒装奶,都有五年了,现在蒙牛伊利等液态奶检出三聚氰胺!那我们去检查身体,如果万一身体有问题,该怎么办!这个问题应该找哪个部门呢?有什么解决方法!可以向厂方索赔吗?麻烦大家帮帮我!
    ···你们可以检查,根据医疗结论决定行动。
        但,你们需要举证,哪种奶致病的,可以向质量监督局举报,如果有购买证据,可以直接向奶企业索赔,甚至可以起诉解决。

    a***

其他答案

  •   三聚氰胺是低毒性物质,不必草木皆兵,谈"三聚"色变。在人体摄入量安全范围内,摄入一些三聚氰胺问题不大。
    美国FDA给出的每日安全摄入量为0。63mg/kg体重。据此,不妨计算一下:
    一个成人75kg体重,每日可以摄入47。25mg,按每天喝1斤奶,那么奶中的三聚氰胺浓度是94。
      5mg/kg,再按奶粉1:8冲调,则奶粉的安全极限应为756mg/kg。 查3个月大的婴儿体重应该是6。5kg,则每日摄入极限为4。095mg,3个月大婴儿大约每天要吃120g奶粉,则婴儿奶粉的安全极限是34。125mg/kg。 从国家公布的检查数据来看,多数奶粉的抽查结果还在安全极限内,没有必要过于恐慌,但三鹿实在太黑了,居然是2。
      5g/kg。 我们应冷静、客观、科学地分析问题,你可以借用上述计算方法,参照国家公布的检查数据,对你及家人饮用的奶品进行计算,如果在安全极限内,其他问题就不必多虑了。要是盲目地忧心忡忡,可能本来没病的反而会气出病来,那就麻烦了。人的好心情是会抑制很多疾病的呵。

    山***

  • 我们全家经常喝:蒙牛伊利等牛奶、酸奶、早餐奶、等盒装奶,都有五年了,现在蒙牛伊利等液态奶检出三聚氰胺!那我们去检查身体,如果万一身体有问题,该怎么办!这个问题应该找哪个部门呢?有什么解决方法!可以向厂方索赔吗?麻烦大家帮帮我!谢谢!
    ---------------------------------
    1、你们去检查身体,看是否为三聚氰胺所致的损害。如果有,你要能证明购买了哪几种奶,在不能区分是何种奶所致的损害的情况下,他们要负连带责任。
    2、对于这种侵权的诉讼,你们可以选择向经销商或生产商提起诉讼。当然,你们主动找到他们请求赔偿,他们的赔偿达到你们满意后就免去诉讼的麻烦了。

    引***