劳动合同真假的问题

    公司有一份我的合同,是正式版本和做假版本粘在一起的(除最后一页是假的外都是正式版本的,而最后一页是有真正签名的).
1、请问这个合同有没有效?
2、如果没效要怎么证明?
3、证明的钱谁出?
4、如果证明了这份合同无效,那个公司会承担什么责任?
5、如果证明了这份合同无效,我还能再申请双倍赔偿了吗(我已于7月2日上交了仲裁书,由于这个合同的原故,我现在撤消上诉了)?

好评回答
    1、请问这个合同有没有效?
    :只要用人单位与劳动者建立了劳动关系,就是没有书面的合同劳动合同关系也是存在的,所以,只要不是主体资格不合法或双方不存在劳动关系,这份劳动合同就是有效的。你说的那种情况只能是部分条款无效,但部分条款无效不等于劳动合同无效。因此,这份合同只要签字是你的,从总体上说就是有效的。
    2、如果没效要怎么证明?
    :由向劳动争议仲裁委员会提出申诉产由你提出证据,由劳动仲裁认定是否有效。
    3、证明的钱谁出?
    :劳动仲裁不收费。
    4、如果证明了这份合同无效,那个公司会承担什么责任?
    :按没有签订劳动合同,你可以主张二倍的工资。
    5、如果证明了这份合同无效,我还能再申请双倍赔偿了吗(我已于7月2日上交了仲裁书,由于这个合同的原故,我现在撤消上诉了)?
    :可以。但再重复说一句,被认定无效的可能几乎没有。最好别找这个麻烦。

    北***

其他答案

  • 公司有一份我的合同,是正式版本和做假版本粘在一起的(除最后一页是假的外都是正式版本的,而最后一页是有真正签名的).
    1、请问这个合同有没有效?
    ···粘贴的文件,没有一体行、连贯性,属于“造假”,不是真实的意思表示,这样的合同当然无效。
    2、如果没效要怎么证明?
    ···合同不是一个整体文件,拼凑而成,证明拼凑就可以了。
    3、证明的钱谁出?
    ···谁造假谁承担法律责任……出鉴定费。
    4、如果证明了这份合同无效,那个公司会承担什么责任?
    ···合同无效,承担对公司不利的法律责任。

    5、如果证明了这份合同无效,我还能再申请双倍赔偿了吗(我已于7月2日上交了仲裁书,由于这个合同的原故,我现在撤消上诉
    ···进入撤销了申诉,就没有部门处理,也就没有说里的地方。 除非单位自愿承担法律责任。 倒是合同证明合同无效,请求双倍的工资主张。

    a***

  • 这个我也不清楚假的合同怎么还有签名呢,不清楚 要不你去110网问问吧那里有律师你可以免费的咨询咨询他们会给你回答的 你在百度上输入110出来的第一个就是了

    3***