请教大家关于房产的问题

我想咨询下  我父母的房子是房改房  房产证是我父亲1人的名字  现在我母亲过世了  父亲要再婚  那我家的房子  会属于我父亲和我继母的共同财产吗?

好评回答
    你父母的房子只写你父亲1人的名字也是他们的共同财产, 你母亲过世后,属于你母亲的一半是她的遗产,应该由你父亲与你共同继承(在没有其他继承人的情况下)。而你父亲要再婚时,属于他那一半和他继承所得到的那部分都是他的婚前财产,与女方无关,不会成为你父亲和继母的共同财产。
    但你父亲去世时,他的婚前个人财产则成为遗产了,你继母作为他的配偶。与你有同等的继承权。所以,建议你父母生前及早立遗嘱给你,这样,继母就分不到了。

    北***

其他答案