向各位专家请教“职工身份置换”的问题?

我原是国营企业职工,后公司改制成股份有限公司,因为还是国有控股,所以公司没有对我们进行“身份置换”,现在公司的控股权要向民营企业转让。我们有可能随着进入民营公司,但民营公司肯定不会承认我们以前的工令和身份的,可能过去没几天就会面临下岗失业的风险。请问各位专家,我们能向公司要求“身份置换”的补偿吗?如果能的话,国家有那些政策依据呢??
最近报纸上时常有,以前改制,没进行身份置换的,现在公司将对员工进行身份置换。
本人实在是不懂,谢谢各位了。

好评回答
    没有“身份置换”这一说法,你的情况分两部分,
    1、作为国企职工,92年之前国家有政策是可以计算工龄,工龄并视同社保缴费年限。
    2、92年后,由企业统一为职工投保,
    因此,你的实际保龄是由1、2组成,98年之前有投保并满10年保龄的,女性年满50,男性年满60就可办养老,否则就要15年保龄。
    第一项,是由单位到所属劳动局办理,第二项,要了解你现在的单位有没有为职工投保?有,让企业将1、2两项合并,无,快去告他,这是你的权益,不然会有很多麻烦

    m***

其他答案

  • 还真没听说过身份可以置换的。
    上呢们年代了,还讲身份。
    现在,除了了当官的,就是群众,。

    l***