天文问题

为什么站在地球另一端的人不会掉下去?

好评回答
      轻描细写你好,
      对于一个五年级的小学生能提出浑天说、天圆地方说的问题,你很了不起。
      “为什么站在地球另一端的人不会掉下去”的问题等同于“树上成熟的苹果为什么落在地上”的级别,几百年前牛顿大叔已经解决了,是地球的万有引力作用的结果,你想知道查一查书,中学这些问题都能一一解决。
      祝你学习进步。

    思***

其他答案

  • 任何物质之间都有万有引力互相吸引,引力大小与两物质之间的质量大小成正比,引力中心在两物体质量平衡处.两者共同绕引力中心运动.在人与地球之间,万有引力同样起作用,地球将人类吸引住,人类也将地球吸引住,因此实际上并不是人类被地球吸引,而是两者相互作用,不过由于地球质量比人类质量大到无法计算的地步,地球所有动物包括人类在内的质量和地球质量比较起来完全微乎其微,因此两者的引力中心完全接近于地球质量中心,也就是地心附近.所以地球上不管什么动物植物均深深植根于地球表面而无法脱身.从万有引力的角度考虑,地球任何人类都不可能头下脚上朝天上飞,因为这样一来完全违背了万有引力概念.

    t***

  • 人只能往下掉,不能往上掉。而所谓下,就是指与引力一致的方向。在地球上,就是指向地心的方向,所以,地球另一面的人也和我们一样,掉向地心的方向。

    成***

  • 简单地说,就是人都是受到地球的引力作用而存在于地球上的,也就是所说的万有引力.

    h***