为什么背面的人没有掉下去?

地球旋转时,为什么背面的人没有掉下去?

全部答案

  •   地球无时无刻不在转动,上面的人随着转动到背面的时候,为什么掉不下去呢?把一个物体放在手心里,当你把手心翻过来向下的时候,会发生什么呢?生活的经验告诉我们,那个物体一定会掉下来。同时我们也知道,物体从高处落下来,这是地心引力吸引的缘故。可我要告诉你,同样是地心引力的原因,才使人在转动的地球上,无论处在哪一面也不会掉下来,你该不会感到意外吧。
      我们可以找来一块磁铁,将一根小铁钉直立着吸在磁铁上,这时,无论怎样转动磁铁,小铁钉不管在上方,还是在下边,都不会掉下来。这个实验和人在地球上被引力吸引掉不下来是一个道理。不同的是,当你把磁铁上的小铁钉转到下面时,你觉得它是倒置着的。但所有地球上的人,无论处在地球的哪一面,他们脚踩大地、头顶蓝天的时候,根本感觉不到任何变化,也没有那种脚朝上、头在下的不舒服感觉。
      因为人的空间方位感,是依据周围的环境确定的,地球自转中,人和地球都处于相对静止的状态,所以人是不会感到地球在转,更不会有被本末倒置的感觉。

    怪***