改一户一阀的问提,打关司会不会赢?

我是辽宁省大石桥的,房子01年建成,我2002年9月买的房,供暖公司在05年或者06年被私人收购(记不住是05还是06年).现在供暖公司强行以管道损坏的名义把我所在楼改一户一阀,并要求我们住户自己拿五十元钱去房产查购房时间证明,不查的话得补交01年取暖费,真不合理啊,买房的时候暖气是断掉的,装修时自己才找水暖工接的.他们还说我03年欠费,胡说,我年年交钱的,真欠钱不早向我要了啊.他们还让我自己拿证据,不是谁主张谁举证吗,谁能留03年票据啊.
我想问一下,他们有权力以欠费为由不给我改一户一阀而让我变成暖气楼中的冷楼吗?我不改可以吗?(破坏屋内装修啊).打官司我会赢吗.还有哪里能暴光供暖公司.

好评回答
      1、说句公道话,一户一阀对你只有好处,就像水电一样,和别人家的混一起,用的少的永远吃亏,如果有漏水跑电什么的,大家都吃亏。不过他们强行要你们改,做的也不对,他们没有强制的权力的,应该建议或者有政府的暖气管道改造批文才行。当然,如果你拒绝安装,但业委会(或者你们楼绝大多数房主)确实已经同意换一户一阀,或者有政府暖气管道改造批文,而且原暖气管道确实已经损坏或即将损坏,他们可以不再维修旧管道,或者维修就管道的钱由不肯改一户一阀的户主支付,如果拒绝支付,可以断气,打官司的话你必输。
      而且这个打官司也不划算,耗费的时间、精力和金钱绝对比你换一户一阀花费的多许多。 2、当年你接上暖气管道即使是事实也没用,因为当时是集体管道,暖气公司只负责到楼,楼内由物业负责。 3、关于补交01年和03年的费用问题:不知道他们为什么要你们交01年的费用,不是05年收购的么?如果说是有不少人连01年的费用都没交,而原暖气公司直接交割给了新公司,那也是他们自己根据自己的记录,向欠费的用户收取费用,拒绝交付的可以起诉。
      同理,03年的也一样,2个事情的适用确实都是“谁主张谁举证”原则。只要你确定你是交了钱,这个打官司你肯定赢。

    新***

其他答案

  • 这事得分开说。
    供暖设施改为一户一阀是大势所趋的事,只要该楼的业主委员会同意了,或大多数业主同意了,你不改就只能你自己为此承担责任了,这个官司你是打不赢的。
    供暖说你03年欠费,应当适用谁主张谁举证的举证原则,由供暖公司举证证明。当然你也可以用此后近年的缴费单据证明你不欠以前的费用。因为供暖费是逐年收取的,假如你03年欠费了,那么,在此后的04年、05年等供暖公司在收取当年费用时应当找你要的,不可能当时不要拖到现在。这个官司你是能赢的。
    这种事太多了,早已没有了新闻价值,新闻媒体对没有新闻价值的事儿是不报道的,除非你能找到新的由头或事态扩大,使其有了新闻价值。

    北***