人民法院不得依据法律原则作出判决的说法对吗?为什么?

好评回答
    这种说法不正确.法律再细致,也不可能无所不至,无所不含,一些具体情况可能是没有具体规定具体条款的,在这种情况下,法律的基本原则可以作为法院作出判决的指导和依据.

    1***

其他答案

  • 人民法院不得依据法律原则作出判决的说法对吗?为什么?
    -----------------------------
    1、这种说法应当说是错误的。
    2、在刑事案件的审理中,严禁类推。而在民事案件中,在穷尽规则的情况下是可以适用法律原则的。那位教授将财产赠予二奶的遗嘱就被法官以有违公序良俗原则判决无效,就是法律原则的适用。

    引***