一道难解决的民事问题

邻居朱某为了将要倒塌的墙用两根檩子支柱了,可是却把檩子支在了胡同里。妨碍一胡同的人出行。李某为了路过,将檩子搬离过程中,被倒塌的墙,砸伤脚住院治疗。花去1000元,请问医疗费应该谁出。朱某将李某告上法庭,让李某承担修理倒塌墙壁费用。请问朱某能胜诉吗。

好评回答
    对于将要倒塌的危墙,朱某应当及时维修,不应用支撑的方式危害公共安全,但李某明知有危险本应躲避却故意触动也有过错。所以,李某的医疗费用应当朱李各承担部分。
    这将要倒塌的墙就是李不触动朱也是应当自费维修的,不能让别人为此出资,抛开前边的伤害赔偿,仅就承担修理倒塌墙壁费用说,朱胜诉的可能太小了。除非李某不能证明这墙将要倒塌。

    北***