吸收不好的人,怎样增肥?

吸收不好的人,怎样增肥?我太瘦了,脸都没什么肉,但是怎么吃都长不胖,谁能帮帮我啊!

好评回答
      常常听到体瘦者抱怨,现在减肥药满天飞,就是没有增肥药。其实,一般瘦弱欲增肥健身,无需求助于药物,只要恰当饮食,用食疗来调补,就能收良效。
    体瘦之人,多有阴虚、血亏津少,故饮食上宜多食甘润生津之品,如牛奶、蜂蜜、鸡蛋、鳖(甲鱼)、海参、银耳等。
      常用有效食疗方有:核桃牛乳饮,蜂蜜饮料,海参膏,龟肉百合红枣汤,甲鱼滋肾羹,参麦甲鱼,银耳鸽蛋,百合鸡子黄汤等。 阴虚往往内心热,体瘦者多见烦躁易怒、口干咽痛、性欲亢进等虚热内生现象,故在滋养的同时,还要注意清虚火,可选食蛤蜊麦门冬汤、菊花肉片等。
       1。均衡的饮食 可以使用奶油或其它食用油、果酱、糖类等高油脂、高糖类食物来增加热量,虽然体重增加较为快速,但长期或过量食用,会破坏食欲,并可能带来慢性疾病危及健康。采用均衡饮食及渐进式的增加食量,避免强迫性的供给,破坏食欲。 2。
      养成良好的饮食习惯 定时定量,少量多餐,细嚼慢咽。 3。改变进餐的程序 先吃浓度高,营养密度高的食物,再吃其它食物。 4。选择适度烹调的食物 选择经适度烹调的食物,如:蒸、炖、卤、炒、煮。。等,避免因油炸、煎、烤。。等导致食物坚硬,不易消化。
       5。保持心情愉快,布置良好的进餐环境,集中精神用餐。 紧张和焦虑不但影响食欲,肠胃道消化吸收功能也不好,代谢率提高相对地消耗较多的热量。 增肥可以考虑牛奶、杏仁、芝麻、腰果等食物,您可以将杏仁和芝麻粉加入牛奶来喝,腰果则可以当作零食来吃,如此会有不错的效果。
       【早餐:一定要吃、才有活力!】 偏好西式口味的人: 1。现榨柳橙汁一杯 2。低脂牛奶一杯 3。浇满糖浆、果酱、奶油的煎饼一份。 喜欢中式口味的人: 1。一碗皮蛋瘦肉粥或小米粥 2。一杯豆浆或米浆。 3。一颗水煮蛋 【早上的点心:帮助身体储藏能量】 下列食物任选一份:葡萄干、核果、花生、香蕉。
       【午餐:快乐的进餐、才能吃胖唷!】 偏好西式口味的人: 1。苹果一个 2。低脂牛奶一杯 3。三明治一个 4。生菜沙拉一盒 5。高纤饼干一份 喜欢中式口味的人: 1。奇异果一个 2。一杯优酪乳 3。
      一碗饭或一碗面 4。水煮青菜一份 5。高纤饼干一份 【下午的点心:不要让小肚肚饿着了】 下列食物任选一份:奶昔一杯,高纤饼干几片、卤味小菜,或茶叶蛋一颗。 【晚餐:尽量按时进餐】 最好与家人或爱人一起用餐。甜蜜的感觉,会让肉肉更快长出来唷! 1。
      现榨果汁一份 2。冰淇淋或优酪乳一份 3。生菜沙拉或炒青菜一份 4。一碗饭或一碗面 5。一份瘦肉或鱼肉 6。饭后再吃点菠萝、木瓜、或西红柿。 【宵夜:尽量在睡前两个钟头进食】 在土司上涂满果酱、花生酱、奶油、大蒜酱。
      再喝一碗肉汤、牛奶、或豆浆。只要吃个意思就好了,以免吃得太饱,睡不着。吃完宵夜后,要刷牙漱口用牙线,才能睡觉唷! 。

    b***

其他答案

  • 健胃健脾,建议喝山药薏米芡实粥,补血气很快,对胃不会有负担

    1***

  • 肠胃不好主要原因有以下几方面:
    第一,肝脏本身是人体的最大消化器官,肝脏有问题当然影响消化。
    第二,经常精神抑郁会影响胃肠的正常蠕动,没有了正常的蠕动,胃肠自然就不好好干活了。
    第三,长期吃各种药物也是造成胃肠不爽的罪魁祸首之一。
    治疗方法:
    一、首先要进行肝胆胃肠方面的检查,看看有无上述器官的器质性病变,尽早治疗。
    二、修身养性,保持精神愉快,多参加集体活动,参加体育锻炼。
    三、养成良好的饮食习惯,生活有规律。
    四、尽量少吃药,尽可能通过改变生活方式来提高自身的免疫力。免疫力的提高才是征服病毒的根本。
    五、必要时可吃点促菌生、丽珠肠乐或乳酸菌素片。

    1***