关于集体户口登记结婚的问题

我的户口是在广州的集体户口,当时入户时候签了两份合同:
《集体户口挂靠合同》全文:
为完善集体户口的管理,在解决员工户口挂靠问题的同时,落实好国际计划生育政策,甲乙双方自愿订立合同如下:
一,甲方设立集体户口的目的是解决单身且尚未购买住房员工入户广州和户口挂靠的问题,乙方一旦结婚或者在广州买房,必须将户口迁出集体户。
二,乙方必须与公司签订《计划生育合同》,自觉遵守生育政策。
三,集体户口由甲方统一管理,乙方使用户口需办理借出手续,使用完毕要及时归还户口,集体户口借出时间最长不能超过一个月。
四,乙方一旦与甲方解除劳动关系,在档案调出的同时,必须办理户口迁出手续。

《计划生育合同》部分
......
二,乙方在签订本合同时,根据自己的情况,保证做到:
1,未婚人员自觉遵守《婚姻法》的有关规定,如申请结婚,自觉按法定程序办理结婚登记手续。
2,已婚人员,如需生育,自觉到户口所在街道办事处申领计划生育指标。

按照《集体户口挂靠合同》,如果我结婚必须把户口迁走,但是这里面有个问题:
如果我登记结婚了又没有把户口迁移走,人才市场有权力将我户口弄走吗?
我看《集体户口挂靠合同》的条例,虽然要求结婚必须把户口迁走,但是并没有这个时间期限(结婚到迁走户口),也没有规定如果不迁走会如何处理》。
所以,我是否可以认为:就算我不迁走,也不要紧呢?

好评回答
    1、你想钻这合同的空子:不错,合同中是没有规定违反合同规定的处罚条款,而且事实是如果你不迁,人才市场还真的无法强行把你的户口注销!
    2、可是,你不要得意忘形,这天底下就你聪明呀?人才中心不会让你安静的:他们会一次次找你、给你单位发通知!所以,不是“就算我不迁走,也不要紧”,同样会让你过不了安生日子。
    3、不过,你倒是可以尽量隐瞒登记结婚的事实,瞒一天算一天,在人才知道了通知你迁户口后,你还可以和人才的领导沟通沟通或是拖上一拖,也能为你争取一些时间:但终究不是长久之计!想办法买房落户口才是正途,或者,问问你所在地的公安户政部门,长期租赁的房屋是否能上户口(有的地方允许)。

    1***

其他答案

  • 户口档案问题参考网站
    里面有很多关于应往届毕业生户口档案的存放问题
    还有很详细的办理落户武汉的手续政策以及具体的流程,材料十分详细哦,是个很不错的网站

    北***