我不懂法律,请帮忙!!!!

事情是这样的:
我的亲弟弟被人用刀打伤了,虽然没打着重要部位.很快病情就恢复了.但他满身都是刀疤.总的逢了48针.打人的是一个歌厅老板叫来的,而现在的问题公安局(贪官)当时就抓到了老板,其他打人的凶手都没抓到,老板又不说出他叫来打我第第的那些人,我想问以下几个问题:
1.打官司的话,是应该由老板来承担和赔尝全部责任吗?
2.在这种情况下,公安局是否应该派法医来对我弟第的伤情做法医鉴定呢?
3.要是老板还是不说出那些打人的凶手公安机关和我们家应该怎么办??
以上是我要问的问题.谢谢各位.

好评回答

    我非常同情你的弟弟,鉴于你不懂法律,我理解你对公安局的评价,我是警察,处于公心,我从法律角度回答你的问题。
    1、从题目的内容看,“满身都是刀疤。总的逢了48针”估计是轻伤或重伤。这种情况,公安机关要主动或接到报案后就要侦查取证,伤势是一个重要的证据,涉及到定性和处理,所以公安局一定要对伤情做鉴定。
       2、鉴定后,是轻微伤的(本案可能性小,但不排除有轻微伤的可能),定为殴打他人案件,属于治安案件,由公安处理,双方能够调解的,可以不予处罚;轻伤的,可以自诉。也可以要求公安侦查后移送检察院公诉。 3、有证据证明老板叫人打的,老板即使自己没有动手,也是共同行为,与具体的行为实施者承担法律责任,在民事方面承担共同的连带赔偿责任,就是说老板对所有的损失都有义务赔偿,你弟弟可以要求老板,可以要求具体行为者,也可以要求他们共同赔偿一切损失。
       4、要看证据的,老板不说具体行为者,公安机关有证据的,照样可以追究具体行为者的民事、行政或刑事责任,当然老板叫人来打的证据充分,具体行为者一时还没证据的话,可以先追究老板的法律责任。没有证据的情况下,公安机关继续侦查,家属呢,要积极配合公安,尽可能地提供线索,早日破案。

    y***

其他答案

  • 1、属于共同侵权,当然可以。
    2、应该,因为可能构成刑事犯罪。
    3、处理老板。前提是凶手是老板找的。

    6***

  • 1.打官司的话,当然应该由老板来承担和赔尝全部责任,因为已经确认他是直接的指挥和操纵的。
    2.公安局是应该派法医来对你弟第的伤情做法医鉴定,以便确定轻伤还是轻微伤、重伤,从而分清凶手应该程度什么样的法律责任。
    3.要是老板还是不说出那些打人的凶手,公安机关应该加大侦查力度,你们家应该协助提供线索,并督促公安部门。

    l***

  • 问题不是很明确!!
    先假设你的亲弟弟没有任何违法犯罪的行为:
    1、这是一个共同犯罪问题,不仅仅是老板承担责任,而且其他“打手”也要承担相应的责任。但是你有权力请求是老板和打手他们中的任何一人向你的亲弟弟赔偿全部责任,至于他们内部怎么解决这个责任分配问题,那时他们内部的是,与你无关。
    2、当然不需要了,只需要医院开出相关的证明,比如,医疗费用单,伤情记录……
    3、老板犯了故意伤害罪,而且做了伤害行为的组织和策划,是主犯!!不过拒不说出其他犯罪嫌疑人的话,有犯了包庇罪,适用数罪并罚,如果老板愿意数罪并罚的话,至于你们家,你是指的赔偿问题的解决吧,参照上面的第1点,让老板赔偿全部责任比较现实。
    如果你的亲弟弟也有一定责任的话,他(18岁以上)或者你们家(18岁一下)应该承担相应的法律责任
    随便再告诫你们兄弟,在黑道上混,一定要懂得刑法和刑事诉讼法!

    d***