印度这么大的国家为什么只拿了一块金牌

体育太差了

好评回答
    印度与中国人口、身体条件、经济发展都较接近,为什么只拿了一块金牌?主要区别在于中国非常重视奥运会,制订“金牌战略”,并实行“举国体制”。
    奥运会上的项目很多,有些项目观赏性不足,很难通过市场来吸引观众、养活运动员,如举重、射击等项目,这样就需要政府花钱培养一批专业运动员(不是职业运动员),中国象前苏联、东德一样采取“举国体制”,所以在与其他国家的竞争中占得先机。
    还有的项目观赏性不错,发达国家的职业联赛发展得很好,那么我们用“举国体制”培养还是搞不过人家。如足球、篮球等项目。
    其实印度体育也不是一无是处,他们的板球水平很高,只是奥运会上没这个项目。印度的曲棍球也不错,从20年代开始的30年间,印度几乎垄断了所有世界冠军,夺得了从1928年到1956年共6届奥运会金牌。
    所以主要一点,就是印度政府在体育上的不作为。

    f***

其他答案

  • 印度的体育湖发达有以下几点原因:
    1国民的素质,大家都知道,印度是人口仅次于我国的世界第二人口
    大国,同时印度也是典型的农业国家.加上全民的体育意识差有关.
    2国家的重视程度不够,国家将主要的精力都倾注于国防,就使得
    其他事业的不够发达了.大部分的资金用于买武器,发展军事.从而
    导致一些事业萎靡的.
    3印度的国民生产总值欠发达直接影响到印度的公共事业,国家的
    税收大部分用于各项事业的投入,对于体育来说自然是"捉襟见肘"
    了.
    4政府的重视程度不够,对于有着近10亿人口的国家来说,首要的
    问题是如何摆脱贫困.尤其像印度这样的欠发达国家.

    邮***

  • 人家心思没再体育上

    一***