中国是不是不做超级大国?

常听到“中国永远不做超级大国”,超级大国是实力的强大,不以人的意志转移,那是不是中国发展到一定的时候,要自损实力,永远不超过美国?

好评回答
    中国永远不做超绝大国是指中国永远不做象美国和前苏联那样的,
    在全球称霸,干涉别国的内政,谁要是不顺他的意,不买他的帐,他就用飞机大炮坦克杀进别国,让别人臣服的"超级大国".
    即使中国达到或超过了美国的实力,中国也不会做美国那样的"超级大国"!
    因为"超级大国"这个名词是在特定历史环境下的产物,带有它特有的意涵.
    虽然将来中国的实力超过美国,成了理所当然的超级大国,但是,中国那时的世界最强大国不是现在意义的超级大国.
    总之,中国决不做美国那样的超级大国!

    我***

其他答案

  • 达到或超过了美国的实力,中国也不会做美国那样的"超级大国"!
    因为"超级大国"这个名词是在特定历史环境下的产物,带有它特有的意涵.
    虽然将来中国的实力超过

    r***

  • 中国将来能不能成为超级大国,现在看来是不可能的。
    中国现在很可能面对拉美化的结局。就是虽然经济有一定程度的发展,但是终究不是发达国家。不过是人家的加工厂和商品销售地。就是殖民地经济。

    1***

  • 不是做与不做的问题
    而是是否能做的到问题
    中国现在个方面都这样,大家也该看到
    未来的地球文明,必然是在美国主导下
    因为他代表的永远是先进的科技与人文

    海***

  • 想做  就是做不成呀  没那实力   就想人人想娶个美丽的妻子  但这不是人人都能做到的  哈哈

    我***

  • 做!一定要做!做世界科技\经济\军事\人口\文化\体育\音乐的超级大国,这个超级大国不是现今这样的超级大国:世界动乱\阴谋\强权政治的策源地与主动出击侵略的军事科技超级怪物.中华超级大国其领导人是与人民一样温和\善良具有开拓精神,不是现今在世界上说鬼话=骗人\打人=入侵别国的野心家.中华超级大国主张各国和平共处交流与发展,不使用武力解决族群\国与国的纠纷,发展与幸福共同分享.

    军***

  • 现在主要是抓经济,经济好了,不想做超级大国都不行了.哈哈

    兔***

  • 不是,超级大国是一个国家的国力的体现,是经济,政治,军事,发展到一定程度的结果,超级大国并不等同于称霸,所以不管是那个国家,中要他发展的很发达,很发达,就是超级大国,所以中国如果很发达很达的时候,就是超级大国了,但是中国向世界说过,永远不称霸,永远.

    学***

  • 超级大国.一般来说.是对外施加影响的.比如在海外有驻军,有军事基地.

    w***