我被宅急送快递公司领导骗了怎么办?

我08年5月份进了宅急送快递公司广州分公司中山营业所,做小件员,工作内容骑单车到客户那里把货物取回来交给公司.公司承诺我们每取一票货提成3元钱.七月份公司领导交给我们一个项目,就是去几家淘宝网店主那里去取货.由于我们公司的快递费比其它公司高,(发往全国每件10元)所以没有人愿意把货发给我们.这时公司领导要求我们用下面的方法去做:    他们让我们以一每件货8元的价钱把货取回来,然后以10元的价钱交给公司,让我们自己先垫付2元,到时侯公司再以每件3元钱的提成发给我们工资.这样我们每件货连劳力也可赚1元,如果按每位客户每天发给我们100件货计算,我们每天垫付了200元,到时候领工资每天按300元领取,这样也赚100元.而且这样我们的效绩还很高.后来我们想了想为了保住这份工作.我们借了钱按照公司做法接手这个项目.一个月下来我们每人共取了大约3000件货,共垫付了约6000元.我们期待着到时候公司发给我们9000元工资.可我们万万也没想到,公司前日发了一份文件说北京总公司决定七月份我们做的这个项目提成只能按每件货1元钱的工资发给我们,也就是说只有3000元左右.听到这个消息,我们都气晕.,后来我感到公司是不是故意在骗我们的钱.不知道全国其它地方有没有遇到和我们相同的遭遇?我想问问我们现在该怎么办?是等到发工资再看呢?还是?请求各位帮忙!

全部答案

  • 查询更多信息请上中国物通网--
    中国物通网 是中国最大的物流信息平台,是物流公司、快递公司、搬家公司、车主、与货源供应商的汇聚地,完全解决了物流找不到货、货找不到物流、车找不到货、货找不到车的两难困境。

    c***

  • 宅急送快递真的么差劲!我上次一个朋友要我帮查快递,查半天都查不到.郁闷!这一点你们领导可能只是口头答应的吧!这就是经验,什么东西只有书面的是最有保障的.虽然是这样但你还是完全可以得到胜诉.支持你.

    S***

  • 光生气是没有用的。
    你们应该向当地劳动部门申请劳动仲裁以解决争议。
    没有必要看全国,他承诺了就应该履行。

    北***