关于中国女垒球队与中华台北队的情况

明早中国女垒球队将对阵中华台北队,两只队伍实力怎样,谁更占优势?你们认为谁会赢呢?

好评回答
      北京时间8月17日,奥运女垒比赛将展开第五轮的争夺,中国女垒将与中华台北队交锋,中国队只有击败中华台北才存在进军四强的可能,如果落败将提前退出四强争夺。中国队和中华台北的比赛将成为名副其实的生死战,女垒姑娘们在三连败后,急需用一场胜利一扫阴霾。
       中国女垒目前2胜3负排名第五,中华台北队1胜4负排名第七,两支球队状态都不是很好,中国队只有最后两场击败中华台北和美国才有出线可能,而中华台北队已经铁定无缘四强。誓要争取奖牌的中国队由于心理包袱过大,连续输给澳大利亚、加拿大和日本,对中华台北这场比赛将争取完成自我救赎。
       中国女垒90年代主力于2000年初陆续淡出,开始新旧交替换血,中华台北队刚好进入成熟期,使得两岸女垒出现消长,自2002年世锦赛季军战,中华台北6-5胜中国后,包括2005亚锦赛、2006亚运、2007亚锦赛决赛,两岸交锋都是中华台北队获胜。
      中华女垒队在四年前雅典奥运输给澳洲,棒球队就说隔天要替女垒队复仇,结果真的打败澳洲;棒球队在北京奥运败给中国,女垒队这一次也表示要向中国队发起冲击,为棒球队报仇。 中国女垒在与澳大利亚和加拿大的比赛陷入安打荒,创造不出得分机会,与日本的比赛情况有所改观,中国队总共打出6个安打,而只给了日本队两次安打机会,然而比赛就是让人琢磨不定,中国队6次安打没有1次化作得分打,而日本队2次安打,就有一次是佐藤理惠的三分本垒打。
       中国女垒存在着两大短板,首先是安打次数不够,其次是出现安打机会不能化为得分打,通俗的说就是创造机会能力差,把握机会能力更差,中国女垒在进攻环节确实已经远远落后于美国、日本等列强,尽管我们的防守足以和美、日抗衡。中国女垒与中华台北的生死战说到底成败还是在于机会的创造和把握问题,与澳大利亚、加拿大、日本三场比赛,中国队总共得到1分,这充分暴露了球队的进攻乏术。
       中国女垒姑娘的奥运梦想能否延续,就取决于跟中华台北的生死大战,由于垒球2012年伦敦奥运便会取消,何时再会奥运大家庭飘渺无期。故而中国女垒姑娘们所面临的极有可能是职业生涯最后一次机会,也是她们生命中最重要的比赛,相信女垒姑娘能够扼住命运的咽喉,击败中华台北保存杀进前四的希望。

    指***