犯罪

有没有那些是不容易看出来的  但是又是犯法的罪
请附带案例~~
谢谢!

好评回答
      不容易看出来但是又是犯罪的, 最常见的应该利用经济合同进行诈骗犯罪。
    利用经济合同进行诈骗犯罪, 已成为当前经济犯罪活动的一种突出的表现形式。由于这种犯罪活动是利用经济合同这一合法形式进行的, 非常容易与民事上的经济合同欺诈和相混淆,因而具有极大的隐蔽性和欺骗性, 在认定和处理上存在一定的难度, 致使一些合同诈骗犯没有受到应有的打击和制裁。
       合同诈骗犯罪与民事上合同欺诈诈欺行为的区别主要在于: (1)主观目的不同。合同诈骗犯罪的行为人在主观上是以签订经济合同为名, 以达到非法占有财物的目的:民事诈欺行为的行为人的主观上虽然也有诈欺的故意, 但不具有非法占有他人财物的目的,其目的是为了用于经营, 并借以创造履约条件, 行为人往往具有一定的履行合同的能力。
      这是两者最本质的区别。 (2)客观方面不同。首先诈欺的程度不同;其次,诈欺的内容不同;再次,诈欺的手段不同;民事诈欺行为人一般无需假冒合法身份,合同诈骗罪的行为人意图利用经济合同达到骗取钱财的目的,总是千方百计地冒充合法身份, 如利用虚假的姓名、身份、空白合同书、虚假的介绍信和授权委托书等, 以骗取对方的信任, 使行骗得逞。
       (3)受侵犯权利的属性不同。合同诈骗罪侵犯的是财物所有权, 作为犯罪对象的公私财物, 并未充当经济合同设立的权利、义务的体现者, 始终是物权的体现者。而民事诈欺行为侵犯的是债权, 即作为侵犯对象的公私财物, 是已经进入经济合同设定的生产、流通领域的权利、义务的体现者。
       (4)法律后果不同,行为人承担的责任也不同。民事诈欺行为可以形成民事法律关系, 这种法律关系只要得到相对人的认可, 当事人之间无争议, 则形成的权利和义务仍然有效, 法律不予调整;如果产生争议, 引起诉讼, 则由民事诈欺行为人对其诈欺行为产生的后果承担民事责任, 主要是返还财产、赔偿损失和追缴财产。
      合同诈骗罪触犯刑事法律, 行为人对诈骗的后果要承担刑事责任, 同时还要承担民事责任, 返还受害人的财产和赔偿损失。 这种案例比比皆是,连公安机关都不敢轻易立案。不必另举例了吧。

    北***